Pom Döner mit selbstgemachtem Dönerfleisch


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schmeckt genauso wie im Imbiss

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15 Min. simpel 30.11.2016 836 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

3 EL Joghurt
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Grieß
1 EL Paprikapulver, rot
1 TL Pfeffer
1 TL Pul Biber
1 TL Thymian
1 TL Backpulver
n. B. Salz
500 g Hackfleisch, Rind und Lamm gemischt

Außerdem:

1 Pck. Pommes frites, TK
1 Pck. Salat, gemischt
n. B. Sauce

Nährwerte pro Portion

kcal
836
Eiweiß
25,04 g
Fett
53,31 g
Kohlenhydr.
63,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 45 Minuten
Außer dem Hackfleisch werden alle Zutaten für das Dönerfleisch in einem Zerkleinerer klein geschnitten, mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet. Oder ihr gebt alles in eine Küchenmaschine und zerkleinert es ca. fünf Minuten. Das Hackfleisch wird zu einer Rolle geformt und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens für drei Stunden in das Tiefkühlfach gegeben. Am besten ist es, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt.

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe nehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl braten. Tipp: Ihr könnt das Fleisch braten, in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf herausnehmen und kurz in der Pfanne anbraten.

Die Pommes Frites frittieren. Das Dönerfleisch, den gemischten Salat und die frittierten Pommes vermischen, alles auf einen Servierteller geben und mit beliebigen Soßen abschmecken.

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Kommentare

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Bine60

Hallo Aynur, seit ich dein Dönerfleisch das erste Mal gemacht habe, habe ich immer eine Rolle im Tk. Wenn wir Hunger auf Döner haben, ob im Fladenbrot oder auf dem Teller, Rolle rausholen, auf dem Allesschneider pro Portion in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Ab in die beschichtete Pfanne damit, ein paar Sekunden, drehen, fertig. Die Rolle sofort wieder ab ins TK-Fach. Hält sich wochenlang. Danke für dieses geniale Rezept. Lg, Sabine

27.05.2021 23:19
Antworten
EveyEve

Wahnsinn das Fleisch ist der Hammer! Hatte nur das Fleisch von deinem Rezept gemacht und es war der Hammer! 👌🏼 Sau geil

24.04.2020 23:35
Antworten
arkachef

Hallo! Hab das Rezept vor ein paar Wochen probiert. Is toll angekommen! Es war auch leicht, dank Deiner detaillierten Anleitung. Vielen Dank, und das wird auch bestimmt wiederholt! Greetings, Benno

19.05.2017 19:37
Antworten
ManiacMansen

Ausprobiert und für gut befunden! Den Tipp die Hackfleischrolle über Nacht ins Gefrierfach zu packen kann ich nur bedingt empfehlen. Das gefrorene Fleisch dann wieder in Scheiben zu schneiden ist echte Knüppelarbeit. Mir tat nach 1KG Hackfleischrolle schneiden so der/die Arm/Hand weh. Das ist in etwas so als ob man einen Baum mit einer Astsäge in kleine scheiben sägt. Nächstes Mal versuche ich es nach 3 Stunden oder mit der Brotschneidemaschine (wenn die das denn mitmacht). Geschmacklich war es aber echt super, nur sehr viel Arbeit mit dem schneiden und portionsweise anbraten. Dafür weiß man aber auch was drinnen ist im Dönerfleisch.

06.01.2017 14:40
Antworten
Koch-Kinds

Geht beides habs mit beiden probiert

22.03.2022 12:46
Antworten
kleenes2388

Das Lieblingsessen meines Sohnes daher muss ich es testen :-) könntest du noch sagen was du für Joghurt genommen hast. Denke mal türkischen?!?! LG Swana

03.01.2017 20:35
Antworten