Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für den Mürbeteig Ei, Zucker, Margarine, Mehl und Backpulver mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten. Falls genug Zeit vorhanden ist, den Teig noch 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform geben und einen 2 cm hohen Rand andrücken.
Das Vanillepuddingpulver nach Päckchenanleitung, jedoch nur mit 350 ml Milch, aufkochen. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Schmand verrühren. Die Vanille-Schmand-Masse auf den vorbereiteten Teig geben.
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und auf der Schmand-Pudding-Masse verteilen, die Kirschen sollten dabei etwas einsinken. Tun sie das nicht, kann man etwas nachhelfen.
Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und den nach Päckchenanleitung zubereiteten Tortenguss (Kirschsaft mit verwenden) vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Kommentare