Zutaten
für2 | Äpfel |
100 ml | Wasser |
4 cl | Amaretto |
Zucker | |
Zimt | |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
600 ml | Milch |
Lebkuchengewürz | |
1 Paket | Tartelette(s) (Mürbeteigtartelettes) |
2 | Nelke(n) |
Zubereitung
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfelstücke mit Zimt, Zucker, Amaretto und Wasser in eine kleine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten im Backrohr lassen. Wenn die Äpfel weich genug sind, herausnehmen.
Für die Creme den Vanillepudding zubereiten. Dazu 2/3 der Milch zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Lebkuchengewürz, Zimt und Zucker vermengen. Bei Bedarf 2 Nelken hinzugeben und vor dem Kochen wieder entfernen. Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. 2/3 der Bratapfelstücke zu dem Pudding geben.
Die Mürbeteigtartelettes mit der Creme bestreichen. Mit den restlichen Bratäpfeln belegen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
Für die Creme den Vanillepudding zubereiten. Dazu 2/3 der Milch zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Lebkuchengewürz, Zimt und Zucker vermengen. Bei Bedarf 2 Nelken hinzugeben und vor dem Kochen wieder entfernen. Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. 2/3 der Bratapfelstücke zu dem Pudding geben.
Die Mürbeteigtartelettes mit der Creme bestreichen. Mit den restlichen Bratäpfeln belegen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
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