Weihnachtliche Bratapfeltartelletes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.12.2016



Zutaten

für
2 Äpfel
100 ml Wasser
4 cl Amaretto
Zucker
Zimt
1 Pck. Vanillepuddingpulver
600 ml Milch
Lebkuchengewürz
1 Paket Tartelette(s) (Mürbeteigtartelettes)
2 Nelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfelstücke mit Zimt, Zucker, Amaretto und Wasser in eine kleine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten im Backrohr lassen. Wenn die Äpfel weich genug sind, herausnehmen.

Für die Creme den Vanillepudding zubereiten. Dazu 2/3 der Milch zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Lebkuchengewürz, Zimt und Zucker vermengen. Bei Bedarf 2 Nelken hinzugeben und vor dem Kochen wieder entfernen. Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. 2/3 der Bratapfelstücke zu dem Pudding geben.

Die Mürbeteigtartelettes mit der Creme bestreichen. Mit den restlichen Bratäpfeln belegen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.