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Rosenkohl-Birnen-Risotto

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15 Min. simpel 10.12.2016 465 kcal



Zutaten

für
1 Liter Brühe
3 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n)
220 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
400 g Rosenkohl
100 g Gorgonzola dolce
1 EL Butter, kalt
1 Birne(n)
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Rosenkohl, die Birne und den Gorgonzola in feine Würfel schneiden. Die Brühe erhitzen. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin dünsten, den Reis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern.

Nach und nach heiße Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Lorbeerblatt nach der Garzeit entfernen und den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Gorgonzola und die Butter unterrühren. Das Risotto nochmals abschmecken.

Zum Servieren in vorgewärmte Teller geben, mit dem restlichen Käse und den Birnenwürfeln servieren.

465 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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