Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
250 g Nutella mit zwei Teelöffeln portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben. Das Brett in den Froster geben, sodass die Nutella erhärten kann.
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und dem Frischkäse ca. 2 Minuten hellcremig aufschlagen.
Vanilleextrakt und Eier hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz untermischen. Restliche Nutella hinzugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterrühren, sodass der Teig marmoriert wird.
Den Brownie-Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und glatt streichen.
Die gefrorenen Nutella-Kleckse vom Papier lösen und in den Teig drücken.
Im Ofen 45 Minuten backen und spätestens nach 25 Minuten abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Die Nutella-Brownies mindestens 15 - 20 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie anschneidet.
Anzeige
Kommentare
Also, wie sind die Masse der Form? Danke, möchte es gerne ausprobieren.... LG
Also....habe die Brownies eben ausprobiert und leider finde ich sie viel zu süß. Versuche sie bald nochmal mit deutlich weniger Zucker. Immerhin ist ja schon nutella drin.
Also die Brownies sind ein absoluter Traum. Natürlich benutzt man eine Brownieform oder eine ähnliche Form.
Habe gerade die Brownies ausprobiert. Ich hab den Teig auf ein Backblech getan, war wohl keine so gute idee, denn dafür war es wohl etwas zu wenig Teig und sie sind etwas hart geworden. Liegt es daran dass keine Form benutzt habe ? Geschmacklich sind sie aber ein Traum!