Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Waffeleisen vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf zum Simmern bringen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren, sodass keine Mehlreste am Topfboden kleben bleiben.
Den Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und das Ei mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren.
Das Waffeleisen mit geschmolzener Butter fetten und je 1 TL Teig in die Herzformen einfüllen. Die Churros goldbraun ausbacken.
Zucker und Zimt mischen und die frisch gebackenen Waffeln sofort darin wälzen. Noch warm mit Schokoladensoße servieren.
Kommentare
Aufwand nicht wert, ich habe sie gebacken, weil ich Churros beim Mexicaner liebe. Damit haben sie einfach nichts zu tun. Aber auch so schmecken sie nicht besonders. Dieser riesige Aufwand von 1,5 h für ein paar Teilchen die kalt dann nicht mal schmecken. Ich lösche das Rezept wieder aus meinem Kochbuch.
Ein ganz einfaches und super leckeres Rezept. Mein Sohn der für süße Snacks normalerweise nicht zu haben ist war total begeistert und meinte gleich die sollte es jetzt jeden Tag geben 😂. Ganz klar 5 Sterne
Slind doe kekse eher knusprig oder weich werden sie kalt oder warm gegessen kann man diese aufbewaren
Ich konnte nicht so schnell backen, wie gefuttert wurde. Sehr leckeres und einfaches Rezept. Mal was anderes als die üblichen Waffeln. Vielen Dank für's Einstellen. 🥰🥰
Super lecker. Ich kenne nur die im Fett gebackenen Churros. Diese hier sind genauso lecker, aber nicht fettig. Vielen Dank für dieses Rezept.
sei gegrüßt die dinger sind so was von lecker muss immer die dreifache menge machen sonst bekommen sie nicht genug.Volle pumkte,
Super lecker kann ich nur sagen. Wie die richtigen Churros nur müssen diese nicht in Fett frittiert werden. 5*
Hallo! Wir viele werden das ungefähr?
Hallo JessiSven2012, Der Teig reicht für 4 ganze Waffeln. Beim Konfekt kommt es dann darauf an, wie groß du die Stückchen machst ;) Viele Grüße und viel Spaß beim Naschen! Katja Grüschow / Chefkoch.de
super lecker! Und super einfach. Der Teig ist schnell gemacht. Meine Töchter sind hin und weg. Zumal sie eigentlich kein Zimt mögen :)