Weihnachtsplätzchen "Butterbrote"


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 08.12.2016



Zutaten

für
210 g Haselnüsse, gehackt
140 Zucker
70 g Zartbitterschokolade, gerieben
70 g Butter, weiche
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
2 Eigelb
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Haselnüsse, Zucker, Schokolade, Butter, 1 Ei, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen etwas flach drücken. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2 Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die "Brotscheiben" damit bepinseln und am besten im warmen Ofen trocknen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.