Kartoffel-Brokkoli-Eintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

basisch, vegan, GAT-gerecht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (60 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 07.12.2016



Zutaten

für
1 Schuss Öl
1 große Zwiebel(n), klein gewürfelt
6 kleine Kartoffel(n), evtl. mehr
1 Kopf Brokkoli, ca. 500 g
2 große Spitzpaprika, rot oder Gemüsepaprika
300 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Sambal Oelek

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, auch die Stiele und den Strunk verwenden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien und in kleinere Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln angehen lassen. Die Kartoffelwürfel einige Minuten anbraten und danach das restliche Gemüse dazugeben.

Die Mandelmilch und die Gemüsebrühe angießen und das Sambal Oelek einrühren. Seid vorsichtig damit, tastet euch ggf. an die Schärfe heran.

Bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Honeykocht

Hatte kein Sambal Oelek da und habe stattdessen 1/2 TL rote Currypaste mitgebraten, das war auch sehr lecker

13.12.2022 15:44
Antworten
opmutti

Hallo Honeykocht, wahrscheinlich ist es egal woher die Schärfe kommt.:-) Danke fürs testen LG opmutti

14.12.2022 08:59
Antworten
mianna60

Hab Dein Rezept beim Camping ausprobiert - einfach lecker und einfach 'einfach' zuzubereiten! So muss'es sein. Lieber Gruss A.

25.06.2022 17:13
Antworten
opmutti

..............tja wenns sogar beim Campen funktioniert :-) LG opmutti PS: ich liebe einfache Rezepte :-)

27.06.2022 07:22
Antworten
opmutti

Schön das du wieder fündig geworden bist. Kochen sollte bei mir immer schnell, bestenfalls so "nebenbei" gehen. LG opmutti

12.06.2022 08:17
Antworten
botanica

Hallo opmutti! Das war wieder ein leckeres Essen. Sogar den Rest der Familie kann ich durch deine Rezepte für Gemüse begeistern. Für mich sind sie perfekt für den Einstieg in die basische Ernährung. Ich habe noch Knoblauch und verschiedene Kräuter hinzugefügt. Danke für das Rezept

22.02.2017 06:37
Antworten
opmutti

Hallo botanica, schön das es dir u n d deiner Familie geschmeckt hat. Knoblauch und ein Gruß aus dem Kräutergarten bringen zusätzlich noch Pfiff rein. Danke für die Anregung und die ***** LG opmutti

22.02.2017 09:39
Antworten
Cruzcampo1988

Danke :)

09.12.2016 13:26
Antworten
Cruzcampo1988

Wie lang mindestens garen?

08.12.2016 23:12
Antworten
opmutti

..das ist Abhängig davon wie klein oder groß du das Gemüse geschnitten hast. Habe auch oben eine Kochzeit angegeben. Sicherer ist es auf jeden Fall wenn du hin und wieder ein Löffelchen testest. Ausschlaggebend sind hier natürlich die Kartoffeln.

09.12.2016 09:04
Antworten