Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), kleine |
300 g | Möhre(n) |
150 g | Erbsen, TK |
4 | Ei(er) |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
500 ml | Gemüsebrühe |
500 ml | Milch, fettarme |
4 EL | Senf |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
496Eiweiß
21,33 gFett
19,58 gKohlenhydr.
56,70 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Möhren in Scheiben schneiden und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Die Eier in kochendem Wasser 8 Min. kochen.
Nun die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Die Milch zufügen. Aufkochen lassen. Dann den Senf einrühren und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren.
Die Soße mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Das Gemüse zur Soße geben. Die Eier pellen und vierteln.
Ich rechne immer 1,5 Eier pro Portion, deshalb koche ich immer etwas mehr Eier, als im Rezept angegeben.
Nun die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Die Milch zufügen. Aufkochen lassen. Dann den Senf einrühren und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren.
Die Soße mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Das Gemüse zur Soße geben. Die Eier pellen und vierteln.
Ich rechne immer 1,5 Eier pro Portion, deshalb koche ich immer etwas mehr Eier, als im Rezept angegeben.
Kommentare
Lecker, auch mit zusätzlichem Brokkoli als Gemüse.
Sehr leichte Zubereitung und doch extrem lecker! Dieses Gericht landet nun regelmäßig auf meinem Speiseplan! Gruß Kai
Heute mal wieder das Rezept. Und wiedereinmal sooooo lecker. Vielen Danke für das wunderbare Rezept :)
Sehr lecker! Hab noch nen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt. Danke für das schnelle und leckere Rezept.
Ich habe es heute mit den restlichen Ostereier gemacht. Ging schnell und hat mir gut geschmeckt. Ist in meinem Kochbuch gespeichert.
Hallo ! Das Rezept ist der Hammer. Super lecker werden es öfters machen . Ganz toll Viele Grüße Melanie
Hallo Elfriede, ein wirklich klasse Rezept und mal was ganz anderes die Senfeier mit Möhren und Erbsen. Wir haben es nur noch um die für uns obligatorischen Kapern und ein wenig gewürfelten Schinken erweitert, die sind, für uns, ein MustHave in Senfeiern und es war echt super lecker, auch in der Grundversion, daher von uns dafür völlig verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Danke für das tolle Rezept und die wirklich schöne Idee mit dem Gemüse. Ein Foto folgt noch. Lieben Gruß SessM
Hallo SessM! Schön, daß es euch geschmeckt hat. Auch ich füge manchem Rezept noch was hinzu, damit es für uns perfekt wird. Danke für die positive Bewertung!! Liebe Grüße Elfriede
Ein einfaches und doch leckeres Gericht. Die Senfeier-Variante mit Gemüse finde ich besser als ohne.
Hallo Tongatina! Freut mich, daß es dir geschmeckt hat!Auch ich mag einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack, die aber trotzdem lecker sind.