Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.12.2016
gespeichert: 15 (3)*
gedruckt: 327 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
Ei(er)
Eigelb
  Zum Bestreichen:
1/2 Glas Marmelade
  Für den Guss:
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
160 g Mandeln, gemahlen
40 g Mandelblättchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 min. ruhen lassen.

Den Teig auf einem Backblech (mit Backpapier oder gefettet) gleichmäßig ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

Aus Eiweiß und Salz einen steifen Schnee herstellen, Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen und die gemahlenen Mandeln unterheben, die Masse auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Dann die Mandelblättchen gleichmäßig darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 25 min backen. In kleine, rechteckige Schnitten (Pizzaschneider) schneiden und abkühlen lassen. Halten sich in einer Blechdose verpackt lange frisch.