Zutaten
für150 g | Linsen, rote |
7 ½ g | Ingwer, frischer |
2 | Schalotte(n) |
½ Zehe/n | Knoblauch |
1 ½ | Möhre(n) |
75 ml | Kokosmilch |
40 g | Kokosflocken |
1 | Mango(s) |
200 ml | Gemüsebrühe |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
½ TL | Currypulver |
¼ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Kurkumapulver |
etwas | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
693Eiweiß
24,96 gFett
30,03 gKohlenhydr.
78,07 gZubereitung
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Beiseitestellen für später. Jetzt den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln.
In einem Topf die Butter erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Möhren kurz darin anschwitzen. Dann Linsen, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben, etwas salzen und pfeffern und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Topf mit den Linsen auf sehr kleine Hitze stellen, die Mangowürfel mit der Hälfte der Kokosflocken und der Hälfte der gehackten Petersilie zu den Linsen geben und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit dem Rest der Kokosflocken und der gehackten Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren.
In einem Topf die Butter erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Möhren kurz darin anschwitzen. Dann Linsen, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben, etwas salzen und pfeffern und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Topf mit den Linsen auf sehr kleine Hitze stellen, die Mangowürfel mit der Hälfte der Kokosflocken und der Hälfte der gehackten Petersilie zu den Linsen geben und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit dem Rest der Kokosflocken und der gehackten Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren.
Kommentare
Steht auf dem Kochplan. Schmeckt super, wir kochen seit einigen Jahren mehrmals die Woche vegetarisch, danke, daß ist eine tolle Abwechslung.
schön, das freut mich :-)
Lecker! Wirklich wahnsinnig lecker, genau mein Ding. Ich hab so ziemlich nach Plan gekocht, auch noch eine Prise Zimt dabei gegeben und direkt in Lieblingsrezepte abgespeichert. Vielen Dank fürs Einstellen!
oh klasse das freut mich sehr :-) Danke für deinen lieben Kommentar
Prise Zimt kommt gut mit den Mangos. Ich hab noch gehakte Chilischote und Lauchzwiebeln dazu.
Tolles Rezept, habe es heute nachgekocht und ein auch ein Bild hochgeladen. Habe aber nur drei Esslöffel Kokosflocken reingetan und ein bisschen für die Garnitur. Werde beim nächstenmal noch eine Chili dranmachen, für mehr Pepp. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Hallo Diemos, das freut mich das es Dir so gut geschmeckt hat und ich freue mich auf dein Bild. Chili dazu kann sicher nicht schaden. Danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM
Hallo Diemos, danke für das klasse Foto, schaut super lecker aus. LG, SessM
Hmmmm, 5 volle Punkte! Wir haben es ohne die Kokosflocken gemacht und die Menge halbiert, weil wir nur zu zweit sind. Wir hätten auch problemlos die Menge für 4 verdrücken können. :-)
Hallo Michii1, klasse das freut mich total das es euch so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM