Linsencurry mit Mango und Kokos


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20 Min. normal 27.11.2016 693 kcal



Zutaten

für
300 g Linsen, rote
15 g Ingwer, frisch
4 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 Möhre(n)
150 ml Kokosmilch
80 g Kokosflocken
2 Mango(s)
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
693
Eiweiß
24,96 g
Fett
30,03 g
Kohlenhydr.
78,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Beiseite stellen für später. Jetzt den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln.

In einem Topf die Butter erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Möhren kurz darin anschwitzen. Dann Linsen, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben, etwas salzen und pfeffern und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

In der Zeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Topf mit den Linsen auf sehr kleine Hitze stellen, die Mangowürfel mit der Hälfte der Kokosflocken und der Hälfte der gehackten Petersilie zu den Linsen geben und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit dem Rest der Kokosflocken und der gehackten Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bollepit

Super lecker und vor allem gesund. Das Rezept wurde innerhalb kürzester Zeit in mein Standard Repertoire aufgenommen. Als kleiner Tipp noch: ich mahle das Curry immer Frisch aus einer Mühle mit der Curry-Mischung vom Gewürzhändler.

07.07.2020 12:01
Antworten
SessM

Hallo Bollepit, klasse wenns schmeckt und oft gekocht wird, ja das mit dem Curry mach eich auch gerne frisch aus der Mühle. Lieben Gruß SEssM

07.07.2020 12:10
Antworten
amara_nellissen

Danke für das Rezept mache es heute zum 2. mal! Mag die Combo von Curry und Mango.

17.06.2020 18:35
Antworten
SessM

Hallo Amara, das freut mich sehr das es dir gut geschmeckt hat und danke für deinen lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

18.06.2020 20:12
Antworten
SessM

Ich würde es nur frisch zubereiten oder maximal einfrieren.

11.06.2020 08:53
Antworten
Diemos

Tolles Rezept, habe es heute nachgekocht und ein auch ein Bild hochgeladen. Habe aber nur drei Esslöffel Kokosflocken reingetan und ein bisschen für die Garnitur. Werde beim nächstenmal noch eine Chili dranmachen, für mehr Pepp. Vielen Dank für das schöne Rezept.

03.02.2017 23:04
Antworten
SessM

Hallo Diemos, das freut mich das es Dir so gut geschmeckt hat und ich freue mich auf dein Bild. Chili dazu kann sicher nicht schaden. Danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

04.02.2017 08:52
Antworten
SessM

Hallo Diemos, danke für das klasse Foto, schaut super lecker aus. LG, SessM

06.02.2017 12:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hmmmm, 5 volle Punkte! Wir haben es ohne die Kokosflocken gemacht und die Menge halbiert, weil wir nur zu zweit sind. Wir hätten auch problemlos die Menge für 4 verdrücken können. :-)

03.02.2017 19:56
Antworten
SessM

Hallo Michii1, klasse das freut mich total das es euch so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

03.02.2017 20:13
Antworten