Linsencurry mit Mango und Kokos


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20 Min. normal 27.11.2016 693 kcal



Zutaten

für
300 g Linsen, rote
15 g Ingwer, frisch
4 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 Möhre(n)
150 ml Kokosmilch
80 g Kokosflocken
2 Mango(s)
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
693
Eiweiß
24,96 g
Fett
30,03 g
Kohlenhydr.
78,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Beiseitestellen für später. Jetzt den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln.

In einem Topf die Butter erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Möhren kurz darin anschwitzen. Dann Linsen, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben, etwas salzen und pfeffern und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

In der Zeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Topf mit den Linsen auf sehr kleine Hitze stellen, die Mangowürfel mit der Hälfte der Kokosflocken und der Hälfte der gehackten Petersilie zu den Linsen geben und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten, mit dem Rest der Kokosflocken und der gehackten Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren.

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Kommentare

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Maus12345678

Wie lecker ist das denn bitte? Ich bin eigentlich gar nicht der Exot im Kochen, suchte aber ein Rezept mit Mango,da sie weg musste. Ich bin überaus begeistert und werde es definitiv öfters kochen! Habe lediglich mehr Flüssigkeit (Brühe wie auch Kokosmilch) genommen, sonst nach Rezept! Vielen Dank

15.06.2022 12:02
Antworten
SessM

Hallo Maus12345678, klasse das freut mich sehr dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deinen tollen Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM

15.06.2022 12:37
Antworten
monimoenchen66

Hallöchen, ich schreibe selten Kommentare aber diesmal muss ich es tun denn das essen war soooo lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept Hab's gespeichert und werde es definitiv öfter machen 😍

21.05.2022 18:13
Antworten
SessM

Hallo Monimoemchen66, das freut mich besonders wenn ich von Dir dennoch einen Kommentar bekomme und es Dir so gut geschmeckt hat. Sehr gerne für das Rezept und danke für deinen lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

21.05.2022 19:35
Antworten
SessM

Hallo Dorinho, das klingt ja super, klasse freut mich wenns gut geschmeckt hat und danke für deinen lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

12.03.2022 17:41
Antworten
Diemos

Tolles Rezept, habe es heute nachgekocht und ein auch ein Bild hochgeladen. Habe aber nur drei Esslöffel Kokosflocken reingetan und ein bisschen für die Garnitur. Werde beim nächstenmal noch eine Chili dranmachen, für mehr Pepp. Vielen Dank für das schöne Rezept.

03.02.2017 23:04
Antworten
SessM

Hallo Diemos, das freut mich das es Dir so gut geschmeckt hat und ich freue mich auf dein Bild. Chili dazu kann sicher nicht schaden. Danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

04.02.2017 08:52
Antworten
SessM

Hallo Diemos, danke für das klasse Foto, schaut super lecker aus. LG, SessM

06.02.2017 12:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hmmmm, 5 volle Punkte! Wir haben es ohne die Kokosflocken gemacht und die Menge halbiert, weil wir nur zu zweit sind. Wir hätten auch problemlos die Menge für 4 verdrücken können. :-)

03.02.2017 19:56
Antworten
SessM

Hallo Michii1, klasse das freut mich total das es euch so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung Lieben Gruß SessM

03.02.2017 20:13
Antworten