Zutaten

500 g Spätzle, aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
30 g Butter
1 1/2  Schalotte(n)
Karotte(n)
1/4 kleiner Knollensellerie
200 g Champignons, braun
20 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
6 EL Weißwein, trocken
6 EL Sahne
1 Handvoll Petersilie
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spätzle in etwas Butter braten.

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

Als erstes die Karotten in der Butter glasig andünsten, dann Sellerie und Schalotten zugeben und mitdünsten. Anschließend die Champignons zugeben und ebenfalls gut andünsten. Mit Mehl bestäuben, die Gemüsebrühe und den Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 10 - 15 Min. leicht köcheln lassen. Die Sahne und die Petersilie zugeben und nochmal abschmecken.

Die Pilze zusammen mit den Spätzle servieren.