Fruchtiger Wintersalat
mit Champignons, Mango, Blauschimmelkäse
mit Champignons, Mango, Blauschimmelkäse
1 | Mango(s), reif |
150 g | Champignons |
150 g | Camembert(s) mit Blauschimmel |
60 g | Walnusskerne |
200 g | Feldsalat |
1 | Orange(n) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Mangochutney |
3 EL | Aceto balsamico Bianco |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Kommentare
Oberleckerer Salat! Hatte keine Mango u. habe statt dessen einen mürben Lagerapfel (die auch langsam weg müssen) genommen. Es hat trotzdem sehr gut geschmeckt! Ich hatte ein Mango-Limettenchutney, was sehr gut zum Dressing gepasst hat! Danke für das sehr gute Rezept!
Hm, haben wir sehr gemocht. Pilz hab ich auch angebraten und noch etwas Zucchini reingeschnippelt - die musste weg. Das Mango-Chutney hab ich extra dafür selber hergestellt. Ist noch etwas für Wiederholungen übrig :). Danke, Eisbär
Ach und die Pilze hab ich vorher angebraten
Ich habe statt Feldsalat auch noch Rucola dazu getan . Ich muss sagen , eins der besten Salate die ich bisher gegessen habe , wenn man es fruchtig mag . Das Dressing ist ebenfalls der Hammer . Kann nur sagen 5 Sterne plus. Habe dazu Lachs gegessen. Mega Kombination.
Die Idee finde ich wirklich toll - schmeckt auch super - danke
Danke für das tolle Rezept. Die Salatsoße ist reichlich und reichte für eine Wiederholung am nächsten Tag;-) Schmeckt auch als einfacher Beilagensalat ohne Käse und Champignons sehr gut!
Hallo McMoe, auch mir hat der Salat richtig gut geschmeckt. Ich habe Bavaria Blue genommen. Liebe Grüße Christine
Hallo McMoe, der Salat ist wirklich absolut lecker! Ich habe nur Gorgonzola als Käse vorgezogen. Der ist noch etwas würziger, und das mag ich sehr gerne auf Salat. Sonst aber alles nach Rezept! Wird bestimmt mal wieder gemacht. Dankeschön fürs Rezept LG Badegast
Hallo Micky, die Meinung deines Mannes, die Pilze vorher anzubraten gefällt mir. Vielleicht in etwas Kräuterbutter? Wäre eine Idee von mir. Auch kann ich mir deine Idee mit den Ziegenfrischkäsetalern als Variante zu dem Blauschimmelkäse ebenso gut vorstellen. LG McMoe
Hallo, dieser Salat hat uns ganz ausgezeichnet geschmeckt. Mein Mann meinte zwar, dass er die Pilze lieber angebraten hätte und das werde ich beim nächsten Mal ihm zu liebe auch machen. Auch könnte ich mir gut Ziegenfrischkäsetaler als Variante zu dem Blauschimmelkäse vorstellen. Das Dressing ist wirklich perfekt , zum Glück hatte ich es in der doppelten Menge zubereitet, weil wir gerne reichlich Dressing auf dem Salat haben. Das ist ein wunderbarer Wintersalat, Daumen hoch! LG Micky