Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 5 Minuten
Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Wachholderbeeren, Liebstöckel, Majoran, Pfefferkörner, Salz und Petersilie in einer großen Schüssel miteinander mischen und mit Weinessig und Rotwein übergießen. Die Ochsenschwanzstücke hineinlegen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht beizen. Danach herausnehmen und abtrocknen.
Die Ochsenschwanzstücke in Mehl wälzen. Die Margarine in einem Schmortopf erhitzen und den Ochsenschwanz darin 10 Min. ringsum anbraten. Wasser, Zwiebeln, Tomaten, Tomatensaft, Paprikapulver, Thymian und Salz zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 70 Min. schmoren. Abschmecken und in einer vorgewärmten Ragoutschüssel servieren.
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