Adventskuchen

Adventskuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

absolut leckerer Adventskuchen - besser als Stollen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 07.12.2016



Zutaten

für
450 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
7 Ei(er)
200 g Walnüsse
250 g Schokolade, dunkle, gehackt
100 g Orangeat, gewürfelt
100 g Zitronat, gewürfelt
100 g Rosinen
½ Pkt. Backpulver
200 ml Milch
2 EL Rum
2 EL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß für später zurückstellen. Die Eigelb in einer großen Schüssel mit dem Zucker solange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Butter stückchenweise in die Masse rühren. Bei Bedarf etwas Rum und evtl. Honig zugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und nach und nach portionsweise unter Rühren zu der Masse hinzufügen. Zwischendurch immer wieder ein wenig Milch dazugeben, falls der Teig zu trocken ist.

Gehackte Nüsse, gewürfeltes Zitronat und Orangeat, Rosinen und gewürfelte Schokolade zum Teig geben und vermischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen, unter den Teig heben und nur leicht vermengen. Den Teig in eine Kuchenform, z. B. in eine Springform aus Ton, füllen und bei Umluft ca. 80 Minuten bei 180 °C backen.

Das Bischofsbrot schmeckt i.d.R. am besten, wenn es einige Tage alt ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.