Buchteln mit Aprikosen im Römertopf


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15 Min. normal 06.12.2016



Zutaten

für
1 Dose Aprikose(n)
1 Zimtstange(n)
1 TL Zitrone(n), bio, abgeriebene Schale davon
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
130 g Milch, lauwarme
25 g Zucker
25 g Vanillezucker
50 g Butter, flüssige
1 Prise(n) Salz
50 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Römertopf wässern.

Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Milch verrühren, 10 Minuten stehen lassen und mit der zerlassenen Butter auf das Mehl gießen. Mit dem Knethaken 5 Minuten durcharbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Das Wasser aus dem Römertopf entfernen. Die abgetropften Aprikosen einfüllen. Den Zitronenabrieb drüber geben und die Zimtstange zufügen. 5 Esslöffel Aprikosensaft drüber träufeln.

Den Teig durchkneten und zu aprikosengroßen Teigkugeln formen. Diese nebeneinander auf die Aprikosen setzen. Mit den Mandeln bestreuen und Puderzucker darauf sieben. Die Buchteln zudecken und 20 Minuten gehen lassen.

Den Römertopf in den kalten Ofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. Die letzten 3 Minuten den Deckel abnehmen und unter dem Grill bei 250 Grad karamellisieren.

Beim Servieren eventuell 1 TL Zimtzucker über die Aprikosen geben.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo Angelika, ⚘ vielen Dank für deinen lieben Kommentar und dieses wunderschöne Foto. ❤ liche Grüße Diana

30.11.2021 13:53
Antworten
angelika1m

Hallo Diana, was soll ich sagen : einfach sehr, sehr lecker ! Die Gehzeiten habe ich bei weniger frischer Hefe ein wenig angepasst ansonsten keinerlei Änderungen. LG, Angelika

29.11.2021 17:43
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