Schwarzer Knoblauch-Burger

Schwarzer Knoblauch-Burger

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Burger mit schwarzem oder fermentiertem Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.12.2016



Zutaten

für
6 Knoblauchzehe(n), schwarzer
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Schnittlauch
1 TL Öl (Limettenöl)
300 g Rinderhackfleisch
100 g Tatar
4 Scheibe/n Manchego
4 EL, gehäuft Chutney (Zwiebelchutney), karamellisierte Zwiebeln
4 Burger Buns, soft
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus schwarzem Knoblauch, Knoblauch, Schnittlauch und Öl ein grobes Pesto herstellen oder alles zusammen fein hacken. Anschließend mit Hackfleisch, Tatar, Pfeffer und Salz vermengen und zu 4 etwa fingerdicken Patties formen oder eine Pattypresse verwenden.

Die Patties im Kontaktgrill ca. 4 Minuten, je nach Geschmack, auf jeder Seite braten. Währenddessen die Brötchen aufschneiden und die Käsescheiben bereitlegen.

Sobald die Patties fertig sind, den Grill öffnen und den Käse auf die Patties legen, bis dieser leicht geschmolzen ist. Die Patties auf Küchenpapier abfetten. Die Brötchen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten kurz auf dem noch heißen Grill rösten.

Die Brötchen mit den Patties belegen und das Chutney auf dem Käse verteilen.

Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.