Butterbier nach Harry Potter Art


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 1.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.12.2016



Zutaten

für
1 EL Zucker, braun
⅛ TL Zimtpulver
⅛ TL Muskatnuss, geriebene
3 große Eigelb
1 EL Butter, in Stücke geschnitten
¼ TL Vanilleextrakt
360 ml Bier, alkoholisches oder alkohlfreies

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Bier, den Zucker und die Gewürze in einem Topf vermengen und bei mittelstarker Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung auf dem Herd dampfend heiß werden lassen. Die Eigelbe temperieren und unter Rühren der Mischung zufügen. Die Mischung weiter erhitzen, bis sie dampfend heiß ist, aber noch keine Blasen wirft. Dieser Zeitpunkt ist schwer auszumachen, da die Mischung sehr schaumig ist.

Den Topf vom Herd nehmen. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und so lange rühren, bis die Butter vollständig untergezogen ist. Das gebutterte Bier durch einen Sieb in einen anderen Topf oder direkt in zwei Tassen gießen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.