Apfelweinsuppe mit Häubchen

Apfelweinsuppe mit Häubchen

Rezept speichern  Speichern

typisch hessisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.12.2016



Zutaten

für
2 Eigelb
75 g Zucker
½ Liter Apfelwein
1 TL Stärkemehl
1 Zimtstange(n)
1 Nelke(n)
2 TL Vanillezucker
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Stärkemehl, Zucker und Eigelbe mit 5 EL Apfelwein verrühren. Den restlichen Apfelwein mit der Zimtstange, der Nelke und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann vom Herd ziehen und die Stärkemasse einrühren.

Die Eiweiße steif schlagen, die Suppe nochmal kurz aufwallen lassen und kurz vor dem Anrichten mit einem Esslöffel kleine Hauben auf die Suppe setzen.

Wir essen dazu Löffelbiskuits, es passen auch Apfelmuffins.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.