Japanisches Fischfilet mit süßsaurer Soße
Shiromi-zakana no amasu-ankake
Shiromi-zakana no amasu-ankake
800 g | Fischfilet(s) (weißfleischig, z.B. Rotbarsch, Scholle, Dorsch, Seelachs,...) |
2 EL | Sake (jap. Reiswein, alternativ Weißwein oder milder Sherry) |
4 EL | Sojasauce |
5 EL | Mehl |
Zum Verzieren: |
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2 | Frühlingszwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten |
Für die Sauce: (erste Sauce) |
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2 | Frühlingszwiebel(n) |
10 g | Ingwer, frisch (je nach Geschmack) |
½ Zehe/n | Knoblauch |
Für die Sauce: (zweite Sauce) |
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3 TL | Zucker |
3 EL | Sojasauce, japanische |
3 EL | Essig, milder (am besten Reis- oder Apfelessig) |
3 EL | Sake (jap. Reiswein, alternativ Weißwein oder milder Sherry) |
1 Prise(n) | Chilipulver |
1 TL | Kartoffelmehl |
3 EL | Wasser |
Öl, zum Braten |
Kommentare
Hallo! habe dein Rezept heute nachgekocht und meine Kinder sind begeistert! Endlich win Fischgericht, das bei den Jungs keine Meldungen à la "wäh was is das?" produziert
Hallo Shimone, ich habe gestern dein Rezept nachgekocht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Da ich keine Frühlingszwiebeln hatte, hab ich einfach normale genommen und noch eine Karotte mit in die Soße eingeschnitten. Diesen Fisch wird es ab nun öfter bei uns geben und ist uns 5 Sterne wert. Danke für dieses tolle und einfache Rezept. Gruß cookie055
Hallo Shimone, verwendet habe ich normale japanische Sojasoße aus dem Asia-Laden. Sollte ich das Rezept noch einmal versuchen, werde ich ganz sicher die Essigmenge redzzieren und etwas mehr Zucker verwenden. Gruß, approx
Hallo approx, dass es sehr salzig war, könnte an der Sojasoße gelegen haben. Was hast du denn für welche benutzt? Was die Essigmenge betrifft, die lässt sich ja bei Bedarf reduzieren ... :) Gruß Shimone
Der Fisch ist sehr lecker und saftig, die Soße allerdings trotz genauer Beachtung des Rezeptes für meinen Geschmack viel zu salzig und durch die hohe Menge an Reisessig auch zu sauer.
Ich war am Anfang auch etwas verwirrt was die Aufteilung in "erste" und "zweite" Soße betrifft, habe das Rezept in Folge von Shimones Erklärung aber ausprobiert und muss sagen: ich war mehr als zufrieden! Wie bei vielen japanischen Gerichten ist die Zubereitung schnell und unkompliziert. Das Rezept ergibt zwar nur wenig Soße (nach meiner bisherigen Erfahrung ebenfalls typisch japanisch), diese ist allerdings sehr, sehr aromatisch. Es genügt wirklich, jedes Fischstück nur ein wenig damit zu benetzen. Eine wahre Geschmacksexplosion im Mund ist die Folge :-) Ich werde demnächst noch ein Bild hochladen!
Hallo Juana, ja, am Ende kommt nur eine Soße heraus. Die Beschreibung ist vielleicht ein bisschen ungeschickt, sorry. Tatsächlich brätst du die Zutaten, die mit "erste Soße" gekennzeichnet sind, an und gibst dann die Zutaten der "zweiten Soße" hinzu. Ergo nur eine Soße am Ende. Tut mir leid, wenn das zu Verwirrungen führt. Gruß Shimone
Hallo shimone, das Rezept klingt interessant. Ich habe noch eine Frage zu der 1. und 2. Sauce. Kommen die Zutaten der 2. Sauce mit denen der 1. Sauce in die Pfanne? Dann kommt doch am Schluss nur eine Sauce heraus? Das verwirrt mich etwas. LG Juana