Zutaten

400 g Penne
400 g Frischkäse
400 ml Gemüsebrühe
400 g Blattspinat
Schalotte(n)
400 g Lachsfilet(s)
Zitrone(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln bissfest kochen, danach gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

Den Frischkäse mit Brühe und abgeriebener Zitronenschale erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinat putzen oder auftauen lassen. Die Schalotten fein würfeln.

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, anschließend die Schalotten im Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln, Spinat und Lachs in eine Auflaufform füllen und die Frischkäsesoße darüber gießen. Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.