Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Wasser, Zucker, Kokosblütenzucker, Zimt, Vanille und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Mandeln in den Sud geben und so lange auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis immer mehr Wasser verdampft. Es sollte soweit verdampft sein, bis die Masse ganz trocken und matt ist und der Zucker wie Puderzucker in der Pfanne ist. Nun die Hitze erhöhen und ständig gut rühren. Es soll so lange gerührt werden, bis das Karamell an den Mandeln klebt und schön glänzt.
Die fertigen Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und auskühlen lassen.
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Kommentare
Schmecken super, danke 👌
Du hast die Herdplatte zu heiß gemacht, dadurch ist der Zucker viel zu schnell karamellisiert.
Hallo, habe gerade das Rezept ausprobiert. Leider ist nie dieser Zustand "matt und trocken,und der Zucker wie Puderzucker in der Pfanne" eingetreten. Es war immer sehr dunkel, glänzend und wurde immer zäher. Irgendwann hatte ich den Eindruck es brennt an... Nach dem Erkalten waren sie matt, aber lecker. Was hab ich falsch gemacht ?? Wäre für einen Tip sehr dankbar !! LG und vielen Dank schon mal
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Mache seit Jahren gebrannte Mandeln selber. Gibt es immer für die Gäste an Weihnachten als kleine Aufmerksamkeit in Tütchen verpackt. Foto ist unterwegs. Eine schöne Weihnachtszeit. ⛄❄🌲⭐🍾🎁☃️🎄🌟
Hallo MrsFlury, ich habe vor einiger Zeit Kokosblütenzucker gekauft, wollte ihn mal probieren. So habe ich nach einem Rezept gesucht, um ihn zu verwenden und bin in der Weihnachtszeit auf Dein Rezept gestoßen. Ich habe es genau nach Deiner Anleitung gemacht und als Ergebnis leckere gebrannte Mandeln bekommen. Man braucht etwas Geduld und muss wirklich am Herd bleiben und dann wird es was. Danke fürs Einstellen! LG Silvia