Mandel-Mayonnaise


Rezept speichern  Speichern

vegan und super einfach, ohne Ei, gelingt immer und ist durch den hohen Mandelanteil extra lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 25.11.2016



Zutaten

für
50 g Mandel(n), geschält
50 ml Wasser
½ TL Salz
1 TL Senf
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Pfeffer
100 ml Sonnenblumenöl oder Raps- oder Distelöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Mandeln und das Wasser im Mixer auf höchster Stufe so lange pürieren, bis sich eine dicke, glatte Creme gebildet hat. Die Mandelmasse nun mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen und alles kurz durchmixen. Am Ende das Öl in den Mixbecher geben und alles zusammen einmal kurz aufmixen, fertig.

Hinweis: Im Kühlschrank wird die Mayonnaise noch etwas fester.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Urticaminor

Ich hab es ausprobiert und bin begeistert. Wie lange ist haltbar? LG

14.01.2018 20:16
Antworten