Süßkartoffel-Rosenkohl-Pfanne


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20 Min. normal 24.11.2016



Zutaten

für
400 g Süßkartoffel(n)
400 g Rosenkohl
2 Schalotte(n), geschält, gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), geschält, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 TL Thymianblättchen, frische
etwas Olivenöl
1 EL Balsamico
2 EL Petersilienblätter, glatte, gehackt
etwas Parmesan, frisch gerieben oder Feta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Süßkartoffeln in Salzwasser knapp garen, schälen, in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, Strunk über Kreuz einschneiden, in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln von allen Seiten braten, Rosenkohl, Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben, leicht anbraten. Balsamico zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie und dem Käse bestreut servieren.

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Kommentare

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nudelmary

Ein sehr gutes Mittagessen, ist nichts übrig geblieben und wir mögen Pfannengerichte. Ich habe den Rosenkohl und die Süßkartoffel im kleinen Dämpfer zusammen angegart und das hat gut geklappt. Käse dazu war geschmacklich auch prima...Wir mögen jede Art von Käse. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

27.11.2023 13:53
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Die_Mut

Wesentlich schneller und energiesparender ist es, Süßkartoffel roh zu würfeln und Rosenkohl roh in Scheiben zu schneiden. Beides mit den Zwiebeln anbraten, bis sich schöne Röstaromen gebildet haben und dann mit etwas Brühe bei geschlossenem Deckel gar köcheln zu lassen. Ansonsten eine leckere Kombination mit den Kräutern, Balsamico und Parmesan!

29.09.2022 14:50
Antworten
ars_vivendi

Hallo Die_Mut, danke für den Tipp! Gruß, Alex

29.09.2022 17:33
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Lilli-kocht-gern

Eine sehr gute Kombination, Käse ist auch für uns kein Muss. Sehr gut hat uns gebratener Räuchertofu dazu geschmeckt

05.01.2022 18:05
Antworten
Juulee

Das hat uns heute genial lecker geschmeckt. Eine tolle Kombi. Für uns ohne Käse, das hat auch gepasst. Lieben Gruß, Jule :-)))

21.01.2021 17:39
Antworten
redmoon

Die Kombination von Süßkartoffel und Rosenkohl ist oberlecker. Danke für das Rezept. 5 Sternchen lass auch ich dir da. LG redmoon

21.01.2017 19:18
Antworten
Belo1853

Hallo Alex, es ist mal was anderes. Da ich noch nie Süßkartoffel gegessen habe war der Geschmack gewöhnungsbedürftig. ich werde diese Pfanne aber nochmal machen mit Kartoffeln. Liebe Grüße von Beate

31.12.2016 14:37
Antworten
jandark

Hallo Alex! Das ist eine perfekte Kombination und schmeckt dementsprechend sehr gut.. Danke für das tolle Rezept. gruß jan

21.12.2016 11:00
Antworten
Harzdame

Hallo Alex! Ums hat Deine Süßkartoffelpfanne hervorragend geschmeckt. Wir hatten Feta dazu. 5***** Sterne lasse ich Dir da! Liebe Grüße von der Harzdame

18.12.2016 13:29
Antworten
Laeuferin

Hallo Alex, superlecker! Die leicht bittere Note vom Rosenkohl harmoniert prima mit der Süßkartoffel. Zudem ist das Gericht einfach und schnell zu machen. Ich hatte das Gericht als Hauptgericht und für mich etwas mehr Menge! Gibt's gerne mal wieder! Danke fürs Einstellen! LG Elke

27.11.2016 07:35
Antworten