Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Süßkartoffeln in Salzwasser knapp garen, schälen, in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, Strunk über Kreuz einschneiden, in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln von allen Seiten braten, Rosenkohl, Schalotten, Knoblauch und Thymian zugeben, leicht anbraten. Balsamico zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie und dem Käse bestreut servieren.
Sehr lecker! Wir haben auch zuerst die Süßkartoffel in Würfel geschnitten und gekocht, dadurch ging es recht schnell. Dank dem Kommentar von caipilinda haben wir auch zum ersten Mal die Süßkartoffeln nicht geschält. Und siehe da - sie schmecken auch mit Schale wunderbar :). Insgesamt eine sehr schmackhafe Gemüse-Kombination. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Alex,
es ist mal was anderes.
Da ich noch nie Süßkartoffel gegessen habe war der Geschmack gewöhnungsbedürftig.
ich werde diese Pfanne aber nochmal machen mit Kartoffeln.
Liebe Grüße von
Beate
Hallo Alex!
Ums hat Deine Süßkartoffelpfanne hervorragend geschmeckt. Wir hatten Feta dazu.
5***** Sterne lasse ich Dir da!
Liebe Grüße von der
Harzdame
Hallo Alex,
superlecker! Die leicht bittere Note vom Rosenkohl harmoniert prima mit der Süßkartoffel. Zudem ist das Gericht einfach und schnell zu machen. Ich hatte das Gericht als Hauptgericht und für mich etwas mehr Menge! Gibt's gerne mal wieder!
Danke fürs Einstellen!
LG Elke
Kommentare
Eine sehr gute Kombination, Käse ist auch für uns kein Muss. Sehr gut hat uns gebratener Räuchertofu dazu geschmeckt
Das hat uns heute genial lecker geschmeckt. Eine tolle Kombi. Für uns ohne Käse, das hat auch gepasst. Lieben Gruß, Jule :-)))
Liebe Alex, mal wieder ein super leckeres Rezept von dir. Wir hatten noch Lust ein Spiegelei dazu zu essen. lg tinchen
Sehr lecker! Wir haben auch zuerst die Süßkartoffel in Würfel geschnitten und gekocht, dadurch ging es recht schnell. Dank dem Kommentar von caipilinda haben wir auch zum ersten Mal die Süßkartoffeln nicht geschält. Und siehe da - sie schmecken auch mit Schale wunderbar :). Insgesamt eine sehr schmackhafe Gemüse-Kombination. Vielen Dank für das Rezept!
Danke für die Info und natürlich auch für die Sternchen! Gruß, Alex
Die Kombination von Süßkartoffel und Rosenkohl ist oberlecker. Danke für das Rezept. 5 Sternchen lass auch ich dir da. LG redmoon
Hallo Alex, es ist mal was anderes. Da ich noch nie Süßkartoffel gegessen habe war der Geschmack gewöhnungsbedürftig. ich werde diese Pfanne aber nochmal machen mit Kartoffeln. Liebe Grüße von Beate
Hallo Alex! Das ist eine perfekte Kombination und schmeckt dementsprechend sehr gut.. Danke für das tolle Rezept. gruß jan
Hallo Alex! Ums hat Deine Süßkartoffelpfanne hervorragend geschmeckt. Wir hatten Feta dazu. 5***** Sterne lasse ich Dir da! Liebe Grüße von der Harzdame
Hallo Alex, superlecker! Die leicht bittere Note vom Rosenkohl harmoniert prima mit der Süßkartoffel. Zudem ist das Gericht einfach und schnell zu machen. Ich hatte das Gericht als Hauptgericht und für mich etwas mehr Menge! Gibt's gerne mal wieder! Danke fürs Einstellen! LG Elke