Zutaten
für550 ml | Rotwein |
150 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 Beutel | Glühweingewürz |
8 Tropfen | Bittermandelaroma |
2 | Zimtstange(n) |
10 | Nelke(n) |
1 Beutel | Gelfix Classic |
800 g | Zucker, brauner |
Zubereitung
Den Wein in einem Kochtopf erhitzen, dann das Glühweingewürz, die Zimtstangen und Nelken hinzufügen. Den frisch gepressten Orangensaft zum Glühwein geben. Das Bittermandelaroma hinzufügen.
Alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen, sodass Zimt, Nelken und Fruchtfleisch herausgefiltert werden. Den Glühwein wieder zurück in den Topf schütten.
Das Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, dann in den Glühwein geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und die Masse erneut unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann mindestens 3 Min. sprudelnd kochen und rühren, rühren, rühren.
Das Gelee in verschließbare Gläser füllen und für ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
Diese Menge reicht für 5 Gläser à 200 ml Weihnachten auf dem Brötchen.
Alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen, sodass Zimt, Nelken und Fruchtfleisch herausgefiltert werden. Den Glühwein wieder zurück in den Topf schütten.
Das Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, dann in den Glühwein geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und die Masse erneut unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann mindestens 3 Min. sprudelnd kochen und rühren, rühren, rühren.
Das Gelee in verschließbare Gläser füllen und für ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
Diese Menge reicht für 5 Gläser à 200 ml Weihnachten auf dem Brötchen.
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