Kürbissuppe mit Maultaschen
wenig Aufwand, macht satt, für Kinder geeignet, kann auch vegan zubereitet werden
wenig Aufwand, macht satt, für Kinder geeignet, kann auch vegan zubereitet werden
750 g | Muskatkürbis(se), bei viel Abfall evtl. mehr |
360 g | Maultasche(n) aus dem Kühlregal |
2 große | Kartoffel(n), mehlig kochende |
750 ml | Wasser |
2 Würfel | Hühnerbouillon, Bio-, für 500 ml |
n. B. | Öl |
1 EL | Butter |
1 Prisen | Ingwerpulver oder frischen Ingwer |
n. B. | Chilipulver aus der Mühle oder Sriracha-Sauce |
2 Prise(n) | Thymian |
1 EL | Butter, nach Bedarf |
1 EL | Mehl, nach Bedarf |
n. B. | Salz |
Für das Topping: (wahlweise) |
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1 Becher | Frischkäse nach Wahl, z. B. Meerrettich-Apfel |
n. B. | Petersilie, TK |
n. B. | Speckwürfel oder Baconstreifen |
n. B. | Kürbiskerne, geröstet |
n. B. | Röstzwiebeln |
Kommentare
Vielen Dank für das Kommentar und das tolle Bild! Diese Suppe ist einfach (und) gut.
Hallo, wollte deine Suppe schon länger mal kochen, und heute habe ich es endlich geschafft. Habe die Variante mit den geschmelzten Maultaschen gewählt. Ein köstliches Mittagessen 😋 Vielen lieben Dank für dein perfektes und tolles Rezept, werde ich wieder mal machen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️chen lasse ich dir auch noch da 🤗 Liebe Grüße Mooreule
Diesmal hatten wir bei 1 kg Kürbis drei kleine festkochende Kartoffel und ein Möhre in der Suppe. Dazu 1 l Wasser. Die ganzen Maultaschen gekocht, dann in Streifen geschnitten. In einer extra Schüssel mit einer in halben Scheiben geschnittenen, in viel Butter geschmelzten Zwiebel vermengt. Und das dann als Topping über die Suppe gegeben! Es schmeckt einfach immer.
Auch mit Butternut ein Genuss!