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Low Carb Marzipan - fast wie das Original

ohne Zucker

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15 Min. simpel 05.12.2016



Zutaten

für
100 g Mandeln, gemahlen
5 Tropfen Bittermandelaroma
5 EL Wasser, kaltes
n. B. Süßstoff

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 10 – 15 min mit der Hand kneten, bis es eine homogene Masse ergibt, und sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.

Das Marzipan kann zu Kugeln geformt werden und in 85 %ige Zartbitterschokolade getaucht, oder gleich so gegessen werden.

Das Marzipan schmeckt fast genau so lecker wie echtes Marzipan, nur ohne Zucker. Eine Ideale Nascherei für Low Carbler und auch Diabetiker.

Diese Menge reicht für 25 Kugeln oder 100 g Marzipanrohmasse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Medusa_Gorgon

Also ich habe es vor kurzem ausprobiert, weil ich echt Japp auf was Süßes hatte. Dafür das es dem auf eine gewisse Art und Weise ähnlich war, fand ich es echt lecker. Ich hatte statt gemahlene Mandeln einfach Mandelmehl (entölt) genommen, habe aber dafür zwei Esslöffel mehr Wasser rein gemacht. Es ließ sich super in Kugeln formen. Da ich kein Bittermandel Aroma hatte, habe ich einfach Vanille Aroma rein getröpfelt, typischen Süßstoff und da ich es ein wenig ummanteln wollte und leider keine Zartbitter Schokolade hatte, Backkakao mit Erythrit gemischt und die Kugeln durchrollen lassen, bis sie von allen Seiten ummantelt waren. Nun, es war eine leicht bitteren (durch den Backkakao) und dennoch süßen Geschmack. Es war dennoch sehr lecker und hat meinen Japp auf was Süßes definitiv gestillt :-) 5*****

01.10.2019 21:54
Antworten
Sambalotte

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe das Marzipan jetzt das 2. Mal gemacht und bin begeistert! Die Konsistenz war einwandfrei und der Geschmack auch super. 👍👍👍

28.09.2019 11:43
Antworten
Loredanas_rezepte

kann mir jemand die Nährwert sagen?

09.09.2019 14:34
Antworten
lalilu_

@Cicarda ich hoffe, Sie wurden von Ihrem Diabetologen auch über FPE aufgeklärt! Fett-Proteine-Eiweiße haben nämlich sehrwohl Auswirkungen auf den Blutzucker!! In einer guten ICT Einstellung ist es bei den BE-Faktoren bereits berücksichtigt, aber wenn man sich Ketogen ernährt, muss man extra FPE-Berechnen können und dementsprechend den Bolus über mehrere Stunden anpassen, ansonsten sind hohe Werte vorprogrammiert.. Also schön vorsichtig mit SEHR gewagten Aussagen! 😅

01.08.2019 18:55
Antworten
Frauke_Mahrt

Ich habe statt Mandelöl Rosenwasser benutzt. Lecker 😋

13.07.2019 11:45
Antworten
Jessie333

sorry, aber der Geschmack von diesem "Marzipan" (wenn man es so nennen kann) hat überhaupt nichts mit dem Originalen Marzipan zu tun. Habe das Rezept gerade ausprobiert und habe diesen Klumpen Mandelirgendwas sofort wieder in den Biomüll schmeißen müssen, finde es total furchtbar. Ich habe keine Schokolade drüber gemacht, denn es sollte ja eine "gesündere" Alternative sein. Denke wenn man Schokolade draufklatscht, kann man den furchtbaren Geschmack übertünschen, aber ansonsten echt nicht zu empfehlen, aus meiner Sicht

10.02.2017 13:25
Antworten
SweetChoclateDreams

Hallo nadelGirl, lach ich weiß :-)))) ich bin auch den ganzen tag am naschen da man ja davon auch soviel essen kann wie man will :-) freut mich wenn sie dir schmecken und eine schöne Weihnachtszeit Lg

19.12.2016 16:13
Antworten
Nadelgirl

Das Rezept ist einfach der Hammer.Habe es jetzt das 2 mal gemacht,und bestimmt nicht das letzte mal

19.12.2016 14:16
Antworten
SweetChoclateDreams

Hallo. Ok ich mache es genau wie im Rezept steht, Naja wenn evtl bei dir mehr Wasser drin War wird es flüssiger ;-) genau ans Rezept halten und es gibt keine Probleme ;-) hoffe haben geschmeckt

13.12.2016 10:45
Antworten
Picposter

bei Verwendung von normalen gemahlenen Mandeln wird der Teig seeehr flüssig. Ich habe dann noch etwas entöltes Mandelmehl fazugrgeben. Oder ihr benutzt weniger Wasser. Ansonsten echt easy :)

13.12.2016 08:55
Antworten