Low Carb Marzipan - fast wie das Original


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ohne Zucker

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15 Min. simpel 05.12.2016



Zutaten

für
100 g Mandeln, gemahlene
5 Tropfen Bittermandelaroma
5 EL Wasser, kaltes
n. B. Süßstoff

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 10 – 15 min mit der Hand kneten, bis es eine homogene Masse ergibt, und sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.

Das Marzipan kann zu Kugeln geformt werden und in 85 %ige Zartbitterschokolade getaucht, oder gleich so gegessen werden.

Das Marzipan schmeckt fast genau so lecker wie echtes Marzipan, nur ohne Zucker. Eine Ideale Nascherei für Low Carbler und auch Diabetiker.

Diese Menge reicht für 25 Kugeln oder 100 g Marzipanrohmasse.

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Kommentare

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goofy3186

Hallo. Habe im Moment eine etwas andere Ernährung und jetzt zur Weihnachtszeit würde ich gerne einen Bratapfel essen. Dank deines Rezeptes kann ich auch Marzipan dazu essen. Mit 5 Esslöffeln Wasser fand ich es aber zu wässrig und habe noch 50g mehr Mandeln hinzugefügt und dann ging's und habe Xucker benutzt. Danke für das Rezept.

18.12.2022 11:37
Antworten
Krümmel2018_schlemmt

Lecker 3El Wasser und bissi Kirschwasser dazu ein Traum

14.12.2022 15:37
Antworten
paulwuerfel_321

Wirklich beeindruckend was man mit so wenig Aufwand und Zutaten so hinbekommt. Die schmecken wirklich fast wie die gekauften. Vor dem Verzehr/der Weiterverarbeitung würde ich die Masse aber über Nacht stehen lassen und die gekauften, gemahlenen Mandeln eventuell nochmal verfeinern.

01.09.2022 14:56
Antworten
Jungdra

Eine echte Alternative! Ich musste allerdings noch Mandeln ergänzen, weil ich dummerweise nicht zuerst die Kommentare gelesen habe und die volle Anzahl Esslöffel Wasser genommen habe. Ich habe auch noch Erythrit-Puderzucker hinzugefügt. Das nächste Mal mache ich dann auch eine Walnuss obendrauf. Danke für das schöne Rezept!

20.01.2022 23:17
Antworten
fioretta007

Genial und super einfach!

13.10.2021 05:52
Antworten
Jessie333

sorry, aber der Geschmack von diesem "Marzipan" (wenn man es so nennen kann) hat überhaupt nichts mit dem Originalen Marzipan zu tun. Habe das Rezept gerade ausprobiert und habe diesen Klumpen Mandelirgendwas sofort wieder in den Biomüll schmeißen müssen, finde es total furchtbar. Ich habe keine Schokolade drüber gemacht, denn es sollte ja eine "gesündere" Alternative sein. Denke wenn man Schokolade draufklatscht, kann man den furchtbaren Geschmack übertünschen, aber ansonsten echt nicht zu empfehlen, aus meiner Sicht

10.02.2017 13:25
Antworten
SweetChoclateDreams

Hallo nadelGirl, lach ich weiß :-)))) ich bin auch den ganzen tag am naschen da man ja davon auch soviel essen kann wie man will :-) freut mich wenn sie dir schmecken und eine schöne Weihnachtszeit Lg

19.12.2016 16:13
Antworten
Nadelgirl

Das Rezept ist einfach der Hammer.Habe es jetzt das 2 mal gemacht,und bestimmt nicht das letzte mal

19.12.2016 14:16
Antworten
SweetChoclateDreams

Hallo. Ok ich mache es genau wie im Rezept steht, Naja wenn evtl bei dir mehr Wasser drin War wird es flüssiger ;-) genau ans Rezept halten und es gibt keine Probleme ;-) hoffe haben geschmeckt

13.12.2016 10:45
Antworten
Picposter

bei Verwendung von normalen gemahlenen Mandeln wird der Teig seeehr flüssig. Ich habe dann noch etwas entöltes Mandelmehl fazugrgeben. Oder ihr benutzt weniger Wasser. Ansonsten echt easy :)

13.12.2016 08:55
Antworten