Aprikosenäpfel von Oma

Aprikosenäpfel von Oma

Rezept speichern  Speichern

oder Marillenäpfel

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.12.2016



Zutaten

für
4 m.-große Äpfel
30 g Butter
1 Dose Aprikose(n) (Marillen), evtl. selbst eingemacht
4 EL Honig
60 g Mandelblättchen oder Mandelsplitter
250 ml Sahne, geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Eine Auflaufform buttern und die ganzen Äpfel hineinsetzen.

Jetzt die Aprikosen mit etwas vom Saft pürieren und mit dem Honig mischen. Diese Mischung über die Äpfel geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten backen.

Dazu geschlagene Sahne servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.