Japanisches Grüntee - Eis
Matcha-Eis, traditionelle japanische Eiskrem!
Matcha-Eis, traditionelle japanische Eiskrem!
½ Liter | Sahne |
½ Liter | Milch |
175 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
17 g | Tee, grüner Pulvertee (Matcha) - gibt´s in gutsortierten Teeläden |
Kommentare
Sehr schönes Rezept und einfach nachzumachen. Das Ergebnis hat super lecker geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Super leckeres Eis, mal was anderes. Die Zutaten und Mengen sind stimmig. Wer jedoch nur eine kleine oder gar keine Eismaschine hat, sollte mit deutlich mehr Zeitaufwand rechnen ;-)
Ein wirklich geniales Rezept! 5 Sterne! Unglaublich, wie cremig das Eis in der Maschine wird. Allerdings nehmen wir nur die Hälfte an Matscha. Reicht völlig aus.
Ein geniales Rezept, hab nur statt 17g nur 10g Matcha genommen. Einfach nur lecker 😍
Das Rezept ist toll. Funktioniert alles, nur haben wir festgestellt das wir matcha nicht mögen😂
hallo! Ich hatte mir dieses Rezept rausgesucht, nachdem ich das Eis bei einem traditionellen Japaner gegessen hatte. Ich muss sagen: das Rezept ist supereinfach und es schmeckt genauso wie beim Japaner! Vielen Dank fürs Rezept, liebe Grüße, EverySlayer
Hallo, habe das Rezept auch ohne Eismaschine gemacht. Habe es wie JIrousch beschrieben gemacht. Hat super funktioniert. Hab alle 15min, umgerührt bis die Masse hart wurde. Schmeckt bombig. Aber mit dem Matcha muss man echt aufpassen, lieber erstmal etwas weniger hineingeben und dann bei Bedarf etwas hinufügen. Danke für das tolle Rezept!!! Lg jt2709
Hallo, @Kräuterjule, ich hab´s selbst ohne Eismaschine nie ausprobiert, glaube aber, es funktioniert genauso, wie Heike/JIrousch es schrieb. Wäre nett, wenn du berichten würdest, ob es geklappt hat ... @schrat vielen Dank, ich hoffe, es schmeckt dir auch ... Und was das Bild betrifft: An dieser Stelle nochmals vielen Dank an Till Hennig von pixelhouse, der das etwas unschön aufgehellte Bild (und deshalb leider "gelb" aussehende Eis) nach einer Nachfrage meinerseits extra nochmals bearbeitet hat. - Und jetzt sieht das Eis auf dem Foto genauso schön grasgrün aus, wie "in Echt" ... Gruß Shimone
@ Kräuterjule Stelle es in einer schüssel in die Truhe(oder Gefrierschrank) und rühre es alle 15 Minuten kräftig durch. LG Heike
Hi Shimone, wie kann man das Eis ohne Eismaschine machen. Ich habe nähmlich keine Eismaschine und will mir auch keine zulegen? VG Kräuterjule