Schweinefiletbraten in der Kastenform


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Ein Partyrezept, das man gut am Vortag zubereiten kann.

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30 Min. normal 05.12.2016 781 kcal



Zutaten

für
2 große Schweinefilet(s), ca. 600 g
10 Semmel(n)
4 Ei(er)
200 g Emmentaler, gerieben
10 g Gewürzmischung (Grillgewürzmischung)
etwas Petersilie
¼ Liter Milch
200 g Bacon, fein geschnitten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
781
Eiweiß
53,36 g
Fett
36,14 g
Kohlenhydr.
59,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 30 Minuten
Zwei Kastenkuchenformen einölen. Den Bacon darin der Breite nach auslegen. Aus den Semmeln Knödelbrot in Scheiben schneiden oder fertiges Knödelbrot verwenden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Emmentaler dazugeben. Mit heißer Milch übergießen, die Eier dazugeben und alles mischen. Bei Bedarf weitere Milch dazugeben, bis der Teig locker ist. Die geschnittene Petersilie untermischen.

Das Fleisch kräftig würzen und anbraten. Die Hälfte des Knödelteigs auf den Bacon legen. Darauf das Schweinefilet geben und mit dem restlichen Knödelteig belegen. Der Breite nach den restlichen Bacon darauf verteilen, bis die Masse bedeckt ist. Mit Alufolie abdecken und für einen Tag in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag bei 180 Grad 45 Minuten mit der Alufolie backen. Die Folie entfernen und 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist. Die Masse aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Dazu schmecken Rahmchampignons oder Waldpilze in Rahmsauce.

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Kommentare

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Garcia80

Super Rezept! Gibt's mal wieder!

10.07.2021 13:10
Antworten
Nitäle

Wurde meinen Gästen gestern als Weihnachtsessen serviert. Habe mich genau an Rezept gehalten. Hat sehr lecker geschmeckt. Kleine Anmerkung bzw. Tipp bzgl. Mengenangabe. Wir waren 9 Erwachsene. Lt. Rezeptangabe hatte ich 4 Kastenformen. Das war mit einer Suppe als Vorspeise und Gemüse als Beilage viel zu viel. Da hätten locker 2 gereicht. Wird mal wieder gemacht - weil es auch toll am Vortag zubereitet wird! Von mir aus ... ein perfektes Weihnachtsessen. 5 Sternchen ... passend zum Anlass ;-).

25.12.2019 12:39
Antworten
xxxschmatz

Danke - habs so berechnet. Gibts Sylvester für 15 Personen👍🏻

29.12.2017 16:58
Antworten
fleischkatze

Dankeschön, Chefkoch Ellen

30.12.2017 10:52
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Fleischkatze, ist jetzt auch eingetragen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.12.2017 20:55
Antworten
fleischkatze

Schmatz-- Sie haben Recht. Hab wohl übersehen die Portionen richtig einzutragen. Das beschriebene Rezept ist für 4-5 Personen. Entschuldigung und Danke für den Hinweis. LG Fleischkatze.

29.12.2017 11:31
Antworten
xxxschmatz

Beutet 1 Portion für 4 Personen?

28.12.2017 10:57
Antworten
fleischkatze

Hallo bross, schöne Abwandlung.Muss ich auch mal so probieren. LG Fleischkatze

25.12.2016 09:28
Antworten
bross

Hallo. das Schweinefilet nach diesem Rezept ist der Hit. Hab für 2 Personen nur ein Filet in einer Form gebacken. Den Knödelteig habe ich aus 3 Laugenstangen, 2 Eiern, geriebenen Gouda, Röstzwiebeln und Petersilie hegstellt.Es gab dann nur Salat dazu. Beim nächsten mal dann mit Rahmchampignons. Danke für das tolle Rezept. Es ist einfach köstlich. LG! bross

24.12.2016 12:24
Antworten