Birnen-Apfel-Quitten-Marmelade

Birnen-Apfel-Quitten-Marmelade

Rezept speichern  Speichern

wunderbar fruchtig und weihnachtlich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 05.12.2016



Zutaten

für
1 Teil/e Birne(n)
1 Teil/e Quitte(n)
1 Teil/e Äpfel
n. B. Fünf-Gewürz-Pulver
3 Teil/e Zucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Vorab: man kann die Früchte entweder schälen und entkernen oder nur grob klein schneiden und das gekochte Mus durch eine Flotte Lotte lassen oder einfach nach dem Kochen nur pürieren und "ballaststoffreich" essen.

Äpfel vierteln, mit Zucker bestreuen und im Backofen bei 200 Grad unter dem Grill (falls die Funktion vorhanden) 10 - 15 Minuten braten und karamellisieren lassen, sprich "Bratäpfel" machen.

Quitten und Birnen in einem Topf mit dem Gewürz und Zucker weich kochen. Wenn die Bratäpfel gar sind, zu dem eingekochten Obst geben. Vermutlich ist das Mus so dick, dass es mit etwas Wasser verdünnt werden muss.

Das Obst im Topf pürieren, wenn erwünscht, durch eine Flotte Lotte bzw. Sieb passieren, heiß in Gläser abfüllen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.