Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Käse
Resteverwertung
Pilze
Geheimrezept

Rezept speichern  Speichern

Süßkartoffel-Gemüse-Auflauf

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 03.12.2016



Zutaten

für
1 m.-große Süßkartoffel(n)
½ Kohlrabi
4 kleine Möhre(n)
5 Stangenbohnen
1 kleine Zucchini
5 m.-große Champignons
10 Cocktailtomaten
2 EL Tomatenmark
Rapsöl zum Braten
n. B. Kräuter, TK (6-Kräuter-Mischung)
Salz und Pfeffer
150 g Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Süßkartoffel und Kohlrabi in Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.

Restliches Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden und nacheinander in einer Pfanne in Öl anbraten. Die Champignons und Tomaten dabei erst ganz zum Schluss hinzugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Kräutern würzen. Wenn alles gar ist, Süßkartoffeln und Kohlrabi unterrühren und noch einmal abschmecken.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, den Feta darüber zerbröckeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 min überbacken.

Natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden, das Rezept ist daher super für die Resteverwertung.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Annika_kocht

Sehr sehr lecker!!

06.01.2019 12:33
Antworten