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Zutaten

Portionen
500 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
1 Pck. Hefe
1/2 TL Zucker
125 ml Wasser, lauwarm
1 TL, gehäuft Salz
125 ml Milch, lauwarm
150 g Frischkäse mit Kräutern
  Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker und etwas Wasser hinzufügen. Alles mit einer Gabel verrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen.

Salz, Milch, Frischkäse und restliches Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 10 gleiche Portionen teilen, zu Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand zu einem Kranz zusammenlegen. Die Brötchen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

Brötchen noch mit etwas Milch bestreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten backen.