Süßkartoffelauflauf mit Marshmallows


Rezept speichern  Speichern

die amerikanische Beilage für Thanksgiving

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.12.2016



Zutaten

für
4 große Süßkartoffel(n)
Zucker, braun
2 EL Butter
2 EL Orangensaft
1 Prise(n) Muskat
3 Handvoll Mini-Marshmallows
etwas Milch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Wasser ca. 15 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen. Etwas Zucker, Orangensaft und Muskat hinzufügen und gut mischen. Bei Bedarf einen Schuss Milch hinzugeben. Wer es weniger stückig mag, kann mit einem Handmixer mit mittlerer Geschwindigkeit mischen und die Milch weglassen. Bei Bedarf eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.

Die Mischung in eine Auflaufform füllen und mit den Marshmallows bedecken. Ca. 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Marshmallows leicht braun sind.

Die Kartoffeln warm aus dem Ofen mit Braten und Gemüse servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

keggy

Sehr lecker. Haben es zu einem amerikanischen Schinken und Baked Beans gegessen.

28.01.2018 12:18
Antworten