Grillgemüse - Salat


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20 Min. simpel 23.04.2005



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), gelb
2 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
1 Zucchini
2 große Karotte(n)
250 g Champignons
1 Fenchel
6 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
3 EL Aceto balsamico
3 EL Öl (Walnussöl)
evtl. Paprikapulver und Chilifocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln in Achtel schneiden. Das Gemüse in einen großen Gefrierbeutel oder in eine große Schüssel mit Deckel geben und den durchgepressten Knoblauch, das Olivenöl und das Salz hinzugeben und alles gut durchschütteln. Wer mag, kann auch noch Chiliflocken und Paprika hinzugeben.

Das Gemüse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im Ofen bei 200°C backen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen. Das Gemüse abkühlen lassen und dann in eine große Schüssel geben. Aus Aceto Balsamico und Walnussöl eine Marinade herstellen und unter das Gemüse heben.
Der Salat schmeckt wunderbar zu Gegrilltem oder auch einfach mit einem Stückchen Baguette als Vorspeise.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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demelzea

Ich habe den Salat in der Zeitschrift entdeckt und ohne Änderungen schon zweimal nachgekocht. Einfach nur lecker und so einfach in der Zubereitung. Vielen Dank fürs schöne Rezept (welches ich auch gleich weitergeben mußte). LG

28.06.2020 11:39
Antworten
tingoblau

Sehr lecker! Beim erstmaligen Zubereiten hab ich aus Versehen gleich alle Zutaten (auch Walnussöl und Balsamico) gemischt und im Ofen gebraten ... tut dem Geschmack aber gar keinen Abbruch ist trotzdem super! Ich mach den Salat immer sehr gerne als Beilage zum Grillen oder fürs bunte Buffet!

30.05.2020 10:45
Antworten
Kokolii

Leckere Sauce! Da mir das Gemüse beim ersten Mal zu trocken war, habe ich beim zweiten Mal das doppelte an Sauce gemacht und die zweite Hälfte davon erst kurz vor Ende mit dem Gemüse vermengt.

06.08.2019 14:20
Antworten
Koch_Alicia2015

So ein Knaller dieser Salat. Schon oft mit verschiedenen Gemüsesorten (was der Garten grad so hergibt) gemacht. Höchste Zeit für eine Bewertung : 5 🌟 mehr geht ja leider nicht.

31.07.2019 10:20
Antworten
Zenzi7

Sooo lecker! Danke für das tolle Rezept.

01.06.2019 18:09
Antworten
Ginevra

Es ist ein superleckeres Rezept, wir essen es auch als Gemüsebeilage häufig, dann allerdings ohne Marinade. Sollte einmal etwas überbleiben - was nur passiert, wenn ich die doppelte Menge mache - mache ich für den nächsten Tag daraus eine Mahlzeit zum Mitnehmen. Einfach ein Fladenbrot aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen und das Grillgemüse hinauflegen. Zuklappen und vierteln und fest in Pergamentpapier einwickeln, einfach lecker. Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ginevra

11.10.2007 20:56
Antworten
chefkoechin13

Schmeckt wirklich klasse - ich denke das gibt es bei uns auch öfter. Ich habe zur Marinade - vor dem Backen - noch frischen gehackten Rosmarin, etwas Limettensaft und einen Schuß süßer Sahne hinzugegeben. Der Salat schmeckt so gut, daß auch hier kein gesondertes Dressing mehr nötig ist.

15.08.2006 18:42
Antworten
MFD

Hallo, von Enttäuschung keine Spur. Wir waren super begeistert!!! Wenig Aufwand und ein ganz tolles Ergebnis. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Ich habe Paprika und Zucchini geschnitten und in eine Schüssel mit Deckel gegeben. Mit Öl, Knoblauch und Chiliflocken durchgeschüttelt und auf ein Backblech gegeben. Dann das gleiche Prinzig mit Zwiebel, Möhre, Fenchel und ca. 150 g Champignons auf einem zweiten Blech. Das Ergebnis war geschmacklich so gut, dass ich auf eine weitere Marinade verzichtet habe. Das wird es bei uns bestimmt häufiger geben. LG, Martina

17.04.2006 16:40
Antworten
jonielady

Hallo, heute gab es bei uns den Salat und ich war etwas enttäuscht, muss ich sagen. Es hatte sich ganz viel Wasser auf dem Backblech gesammelt von dem Gemüse und dadurch hat es eher wie gedünstetes Gemüse und nicht wie Grillgemüse geschmeckt. Schade... LG, Jonie

23.05.2005 19:27
Antworten
barryfan

Hallo, super Idee, gerade rechtzeitig zu Begin der Grillsession! Habe ich schon gespeichert. L.G. barryfan

24.04.2005 20:29
Antworten