Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 30 Minuten
Die Trockenfrüchte in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronat, Orangeat und Nüssen mischen. Den Rum und das Lebkuchengewürz dazugeben, alles vermengen und am besten über Nacht in einer abgedeckten Schüssel ziehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und einer größeren Prise Zucker mischen.
Die Trockenhefe in etwas warmer Milch auflösen und zum Mehl geben. Zugedeckt an einem warmen Ort etwas ruhen lassen. Danach in der Küchenmaschine mit etwas warmer Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Hefeteig nach dem Ruhen unter die Früchte-Nuss-Mischung kneten. Den Teig zu kleinen Brotlaiben formen.
Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
Kommentare
Gutes Gelingen!
Danke, dann probier ichs mal
Ja, das hört sich eigentlich viel an, aber da sie relativ schwer sind, hat man die 3 kg schnell zusammen.
3 Kilo Trockenfrüchte?