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Gefüllte Champignons in Weißweinsoße

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30 Min. normal 23.04.2005 286 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons (große Köpfe)
50 g Speck, durchwachsen
50 g Zwiebel(n)
40 g Butter
1 EL Tomatenmark
2 Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
50 g Karotte(n)
50 g Lauch
125 ml Weißwein, trocken
1 EL Crème fraîche
3 EL Sahne
1 Prise(n) Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Champignons unter fließendem Wasser waschen, Stiele entfernen und diese ganz fein hacken.
20 g Butter in der Pfanne zergehen lassen, den gewürfelten Speck, Zwiebelwürfel und die gehackten Champignonstiele darin andünsten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Vom Herd nehmen und die Eier untermischen, dann das Paniermehl und die Schnittlauchröllchen. Alles gut vermengen. Die Masse in Spritzbeutel füllen und die Champignonköpfe damit füllen. Evt. Butterflöckchen oder Käse obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten überbacken.
Für die Soße restliche Butter im Topf zergehen lassen, die Gemüsestreifen darin kurz angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Dabei garen die Gemüsestreifen. Crème fràiche und Sahne zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit der Speisestärke abbinden. Die Champignons mit der Soße heiß servieren.
Dazu passt Baguette mit Butter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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MaryW86

Das hat meine Mama immer genauso gemacht. Ich glaube fast das das Rezept meine Mama reingestellt hat. Ist genau das selbe Rezept. Werde ich auch mal wieder machen. Einfach LECKER

13.11.2018 09:53
Antworten
Fee56

Habe dies ihm Rahmen einer Erstkommunion gestern als Vorspeise gekocht...Es kam sehr gut an...Volle Punktzahl und i,ch gebe das Kompliment an den Verfasser weiter.

24.04.2017 10:02
Antworten
Briseis_0110

Wirklich fantastisch! Die Champignons gab es als Vorspeise bei einer Familienfeier... die reinste Gaumenfreude :). Weißwein passt wirklich toll zu dem Gemüse.

18.02.2009 21:43
Antworten
ew01de

Das Rezept ist stimmig, die Zutaten einfach. Schnell gemacht und absolut lecker, meine Frau war begeistert. Danke ew01de

09.08.2005 19:07
Antworten