Gefüllte Pizzabrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit "Sonntagsbrötchen" ergibt ca. 12 Brötchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 01.12.2016



Zutaten

für
1 Pck. Brötchenteig (Sonntagsbrötchen)
1 Kugel Mozzarella
4 Scheibe/n Salami oder Kochschinken
etwas Thymian oder Chilipulver
100 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Sonntagsbrötchen, es sind 6 Stück je Packung, jeweils halbieren, damit man 12 kleine Teigstücke erhält. Diese jeweils einzeln zu kleinen Fladen ausrollen.

Auf jeden Fladen ein Stück Mozzarella und etwas Kochschinken oder Salami legen, zuklappen und zu einem Bällchen zusammenrollen.

Den Parmesan mit einer groben Reibe reiben und mit Chilipulver oder Thymian, je nach bevorzugter Geschmacksrichtung, mischen. Die Bällchen in der Parmesanmischung wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Bällchen 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Die Bällchen dann noch warm oder auch kalt servieren.

Sehr gut dazu passt eine Knoblauch- oder Kräutersauce zum Dippen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee wenn es schnell gehen soll und man kann toll variieren. Gibt's wieder, besten Dank!

29.09.2017 11:19
Antworten
badegast1

Hallo, statt der Brötchen habe ich die "Sonntagscroissants" genommen. Das schmeckt auch klasse. LG Badegast

07.03.2017 08:14
Antworten