Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Sonntagsbrötchen, es sind 6 Stück je Packung, jeweils halbieren, damit man 12 kleine Teigstücke erhält. Diese jeweils einzeln zu kleinen Fladen ausrollen.
Auf jeden Fladen ein Stück Mozzarella und etwas Kochschinken oder Salami legen, zuklappen und zu einem Bällchen zusammenrollen.
Den Parmesan mit einer groben Reibe reiben und mit Chilipulver oder Thymian, je nach bevorzugter Geschmacksrichtung, mischen. Die Bällchen in der Parmesanmischung wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Bällchen 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Die Bällchen dann noch warm oder auch kalt servieren.
Sehr gut dazu passt eine Knoblauch- oder Kräutersauce zum Dippen.
Anzeige
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee wenn es schnell gehen soll und man kann toll variieren. Gibt's wieder, besten Dank!
Hallo, statt der Brötchen habe ich die "Sonntagscroissants" genommen. Das schmeckt auch klasse. LG Badegast