Einfache Karotten- Kartoffelsuppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.12.2016



Zutaten

für
5 m.-große Kartoffel(n)
5 m.-große Karotte(n)
2 Mettwürste
2 Lorbeerblätter
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 EL, gehäuft Majoran
etwas Muskatnuss, geriebene
1 ½ Liter Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln, derweil die Brühe aufkochen.
Kartoffeln, Karotten und den Lorbeer in die Brühe geben. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und nach etwa 10 Minuten Kochzeit zugeben. Nach weiteren 10 Min. mit Muskatnuss und Majoran abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Salz und Pfeffer zufügen. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen.

Kann bei Bedarf und je nach Geschmack noch mit einer mitgekochten Chilischote abgeschmeckt oder auch mit ein wenig Crème fraîche serviert werden. Auch püriert ein Genuss.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chibie88

Einfach und total lecker!

06.12.2016 15:40
Antworten