Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2016
gespeichert: 33 (1)*
gedruckt: 541 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.04.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Kakaobutter
1 TL Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote
100 g Mandelmus oder Cashewmus
40 g Xylit (Zuckerersatz) oder n. B. auch Zucker, Agavendicksaft oder Reissirup
 n. B. Salz
  Außerdem: (für die dunkle Schokolade)
35 g Kakaopulver von guter Qualität

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes wird die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad geschmolzen. Dann kommen Vanillepaste und Mandelmus dazu und werden gut untergerührt. Anschließend werden noch der Zuckeraustauschstoff und das Salz hinzugefügt und gut mit einem Schneebesen untergerührt. Für dunkle Schokolade wird jetzt noch das Kakaopulver untergerührt. Zum Schluss wird die flüssige Schokolade in eine passende Silikonform für Pralinen oder Schokoladentafeln gefüllt und zum Aushärten in den Kühlschrank gestellt.

Hinweis an alle, die die handelsübliche Schokolade gewohnt sind: vegane und zuckerfreie Pralinen sind sehr reichhaltig und man sollte auch hier nicht zu viele davon vernaschen. Dieses Basisrezept lässt sich prima mit Nüssen, getrockneten Früchten und gemahlenen Gewürzen verfeinern.
Pralinen ohne Zucker und vegan
Von: koch-kinoDE, Länge: 3:18 Minuten