Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Als erstes wird der luftig-lockere Teig zubereitet. Dazu werden die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Orangenschale aufgeschlagen, bis sie deutlich heller und schaumiger aussehen. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und zu der Eimasse gesiebt. Zusammen mit dem Öl wird alles dann vorsichtig untergehoben. Ganz zum Schluss wird noch so vorsichtig wie möglich die Fanta untergehoben, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht. Hat sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden, kann er auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und verteilt werden.
Im vorgeheizten Ofen wird der Blechkuchen anschließen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 - 25 Minuten gebacken. Wenn der Kuchen goldgelb aussieht, ist er fertig und muss gut abkühlen.
Für die Creme werden die Pfirsiche in mundgerechte Stücke gewürfelt. Der Quark wird mit dem Schmand vermengt und die Pfirsichstückchen untergehoben. Das Sahnesteif wird mit dem Vanillezucker vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben. Zum Schluss wird die aufgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse gehoben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilt.
Wenn ihr mögt, könnt ihr noch Zimtzucker oder gemahlenen Zimt über die Creme geben, fertig.
Anzeige
Kommentare
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe gestern mit meiner Tochter gebacken. Haben die Menge verdoppelt und zwei Böden gebacken und diese mit der Creme gefüllt und überzogen. Sehr sehr lecker 😊 Bild haben wir hochgeladen
Sehr lecker! Teig war locker fluffig und ist richtig schön aufgegangen. Habe ein Zimt-Zucker Gemisch drüber gestreut und der Kuchen ist sehr gut angekommen
super Rezept! ich habe dieses Mal gefrorene Himbeeren statt Pfirsiche genommen! kam super gut an!
Hallo, danke für das schöne Rezept daraus wurde ein Geburtstag Torte gebastelt für meine älteste Enkelin. Ich nahm Mandarinen aus der Dose. LG Omaskröte
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept :-) Wir waren alle begeistert :-) Volle Punktzahl .... wird es bestimmt wiedergeben .... schnell gemacht uns suuuuper lecker :-)
Hallo ich habe eine frage bezüglich des kuchens. wenn man den Kuchen mit einer runden Form macht nimmt man dann die selbe Menge vom Teig und die Creme?
Hallo Berad, hallo silberbuche, vielen Dank für den Hinweis, dass die Zutat Öl nicht aufgelistet ist. Wir haben es nun im Rezept ergänzt. Viele Grüße, Amelie, Chefkoch.de/Team Rezeptbearbeitung
gute Frage??? Ich wüsste es auch gern..............
Wieviel Öl muss rein?