Kartoffel-Lauch-Suppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 30.11.2016 325 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
100 g Speck
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Dill, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
325
Eiweiß
6,97 g
Fett
25,23 g
Kohlenhydr.
17,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch in Ringe, Speck in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Speck und Lauch anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 min.kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne dazugeben und die Suppe pürieren.

Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Dill bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

werder2016

Suppe hat super geschmeckt!!! Knoblauch habe ich einfach mit in die Suppe gegeben, kann man bestimmt auch kurz mit anbraten.

15.02.2019 18:28
Antworten
Koch-STEFAN816

Hallo was ist mit dem Knoblauch?

28.07.2018 13:24
Antworten