Weißer Glühweinsirup


Rezept speichern  Speichern

Das etwas andere Gastmitbringsel in der Weihnachtszeit

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 30.11.2016



Zutaten

für
1 Liter Weißwein, trockener, z.B gelber Muskateller
500 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
5 Sternanis
2 Gewürznelke(n)
1 Zimtstange(n)
50 ml Rum, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Weißwein und Zucker in einem Topf erhitzen und 10 Minuten sprudelnd kochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Beides mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Rum zugeben und den Likör sofort in saubere, heiß ausgespülte, verschließbare Glasflaschen füllen.

Verschlossen hält sich der Sirup ca. 3 Monate.

Ideal als Mitbringsel in der Weihnachtszeit.

Verwendung: 2 EL Sirup mit 200 ml trockenem Weißwein erwärmen und heiß genießen.

Alkoholfreie Variante: Statt Weißwein Trauben- oder Apfelsaft verwenden, Rum weglassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.