Spekulatius-Mandeltorte


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60 Min. normal 29.11.2016



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
200 ml Fanta
200 ml Sonnenblumenöl
300 g Weizenmehl
4 TL, gestr. Backpulver
1 TL Spekulatiusgewürz
2 EL Backkakao
150 g Himbeerkonfitüre
250 g Spekulatius (Butterspekulatius)
1 Pck. Puddingpulver (Mandel-Pudding) oder Vanille-Geschmack
500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Schuss Amaretto, optional
250 g Butter
200 g Sahne, steifgeschlagen
1 Handvoll Mandelstifte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Zuerst die Eier mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, dann Fanta und Öl hinzufügen.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Kakao) miteinander verrühren und in Eier-Masse sieben. Alles auf niedriger Stufe kurz einrühren. Fertigen Teig bei Ober-/Unterhitze bei 190 °C ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

In der Zwischenzeit Mandelpudding aus Puddingpulver, Milch, Zucker und evtl. Amaretto herstellen und abkühlen lassen.

Abgekühlten Teig in zwei Böden schneiden und den unteren mit Himbeerkonfitüre bestreichen.
Spekulatius nach Belieben klein zerbröseln und darauf verteilen.

Um die Buttercreme herzustellen, die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Pudding hinzufügen. Fertige Creme auf den Keksen verteilen und zweiten Teigboden darübergeben.

Zur Deko die Torte nur oben mit der Sahne bestreichen und Mandelstifte (optional: davor kurz anrösten) darauf streuen.

Für 12 Stücke.

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