Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Paprika, Zwiebel, Mozzarella und Hähnchen oder Pute in kleine Stücke schneiden. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben (gerne auch weitere mediterrane Kräuter wie Basilikum oder Oregano), den Knoblauch reinpressen und etwa 10 min durchziehen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen (oben und unten etwa 2 - 3 cm freilassen, um die Rolle verschließen zu können). Noch einmal etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die durchgezogene Füllung großzügig verteilen und die Rolle mit Hilfe des beigefügten Backpapiers einrollen und die Rolle an den Enden zusammendrücken. Dann die Rolle mit Eigelb bestreichen.
Für etwa 35 min bei 200 °C in den Ofen geben (ich habe leider nur einen Gasofen, nicht so einfach, daher habe ich ihn auf Stufe 5 - 6 gestellt - siehe Ergebnis).
Wunderbar einfach und geschmacklich sehr leicht - beinahe sommerlich.
Suuuper! Die Rolle kam sehr gut an.
Ich habe das Hühnchen in Knoblauch und Sojasoße 10 Min. eingelegt und dann kurz gebraten bevor ich es unter das Gemüse und den Käse gemischt habe.
Die Creme fraiche habe ich relativ herzhaft mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Kräutern gewürzt, bevor ich sie auf den Blätterteig gestrichen habe.
Ich hab für 3 Personen die doppelte Menge gemacht und wir hatten 1 Stück übrig.
Wird es öfter geben, das nächste mal mit Pilzen und Mais. 😊
Super Lecker! Brate das Fleisch auch vorher an. Ist auch anschließend nicht hart. 😊 man soll das Fleisch ja auch nicht endlos braten. 😀
Habe die Füllung auch schon genutzt für ein Gnocchi-Rezept, da ich kein Blätterteig zur Hand hatte. Wirklich lecker!
Nach 1h im Backofen war das Fleisch dann endlich durch, obwohl ich die Stücke wirklich klein geschnitten hatte. Der Blätterteig war schwarz, die Mittagspause von meinem Mann schon längst vorbei und das Kind hab ich mit Obst vertröstet. Da ich nicht gut kochen kann, besonders kein Fleisch, kenne ich mich halt nicht aus und weiß nicht, wie lange das braucht, bis es gut ist. Deshalb koche ich eigentlich nach Rezept. Falls ich dem Rezept noch ne Chance gebe, brate ich es vorher an.
Sehr sehr lecker, selbst ich als Katastrophe Köchin und Anfängerin habs hingekriegt obwohl ich beim kochen eine nach der anderen Katastrophen veranstalte.
super Lecker. haben, da wir kein Mozzarella mögen, kräuterfrischkäse kugeln drauf verteilt und dann zugeklappt. war sehr sehr lecker. foto ist hochgeladen
Kommentare
Suuuper! Die Rolle kam sehr gut an. Ich habe das Hühnchen in Knoblauch und Sojasoße 10 Min. eingelegt und dann kurz gebraten bevor ich es unter das Gemüse und den Käse gemischt habe. Die Creme fraiche habe ich relativ herzhaft mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Kräutern gewürzt, bevor ich sie auf den Blätterteig gestrichen habe. Ich hab für 3 Personen die doppelte Menge gemacht und wir hatten 1 Stück übrig. Wird es öfter geben, das nächste mal mit Pilzen und Mais. 😊
Super Lecker! Brate das Fleisch auch vorher an. Ist auch anschließend nicht hart. 😊 man soll das Fleisch ja auch nicht endlos braten. 😀 Habe die Füllung auch schon genutzt für ein Gnocchi-Rezept, da ich kein Blätterteig zur Hand hatte. Wirklich lecker!
Nach 1h im Backofen war das Fleisch dann endlich durch, obwohl ich die Stücke wirklich klein geschnitten hatte. Der Blätterteig war schwarz, die Mittagspause von meinem Mann schon längst vorbei und das Kind hab ich mit Obst vertröstet. Da ich nicht gut kochen kann, besonders kein Fleisch, kenne ich mich halt nicht aus und weiß nicht, wie lange das braucht, bis es gut ist. Deshalb koche ich eigentlich nach Rezept. Falls ich dem Rezept noch ne Chance gebe, brate ich es vorher an.
Jeder Ofen ist natürlich anders. Aber bisher gab es überwiegend gute Erfahrungen. Vorher anbraten macht das Fleisch ggf hart aber viel Erfolg ✌🏻
Sehr sehr lecker, selbst ich als Katastrophe Köchin und Anfängerin habs hingekriegt obwohl ich beim kochen eine nach der anderen Katastrophen veranstalte.
super Lecker. haben, da wir kein Mozzarella mögen, kräuterfrischkäse kugeln drauf verteilt und dann zugeklappt. war sehr sehr lecker. foto ist hochgeladen
Vielen Dank! Auch für das tolle Foto. Super Variation auch mit dem Frischkäse. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Ein tolles Rezept. Richtig lecker. Ich habe noch klein geschnippelte Champignons in die Füllung gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das freut mich sehr!
Tolles Foto auch! Danke dafür!