Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.11.2016
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 42 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.09.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2  Orange(n), unbehandelt, die Schale davon
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
50 g Ahornsirup
120 g Butter, kalte
  Für die Füllung:
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und die abgeriebene Orangenschale mixen, Ei und Ahornsirup sowie in Stücke geschnittene Butter hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde kaltstellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Teig auf bemehltem Untergrund etwa 3 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf dem Blech für 10 - 12 Minuten im Backofen backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Abschließend Frischkäse und Puderzucker cremig rühren und jeweils zwischen zwei Plätzchen verstreichen.