Biskuitrolle mit Spekulatius
gefüllt mit Pflaumenmus und feiner Sahnecreme, für ein Backblech, ergibt ca. 12 Stücke
gefüllt mit Pflaumenmus und feiner Sahnecreme, für ein Backblech, ergibt ca. 12 Stücke
Für den Biskuitteig: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
80 g | Zucker |
etwas | Zimtpulver |
100 g | Gewürzspekulatius, fein gemahlen |
50 g | Mandeln, gemahlene |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Glas | Pflaumenmus, nach Bedarf |
300 g | Schlagsahne |
100 g | Gewürzspekulatius, fein gemahlen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Diese Rolle ist sehr lecker. Besonders mit meinem selbst gemachten Schlehengelee, welches wunderbar in die Weihnachts/Winterzeit passt. Die Sahnefüllung war mir etwas zu viel. Sonst passt alles.
Ein super Rezept, megalecker. Muss ich immer wieder machen
Vielen Dank für das Rezept! Dafür dass es meine erste Biskuitrolle war hat es erstaunlich gut geklappt! Ich hätte nur mehr Pflaumenmus verwenden sollen.
Danke für das Rezept, die Rolle hat sehr lecker geschmeckt. Ich hab mich genau an die Mengenangaben gehalten. Beim nächsten Mal werde ich etwas Rum(-aroma) ins Pflaumenmus mischen, da hat mir ein wenig der Kick gefehlt (oder ich hatte das falsche Mus). Die Rolle kann man übrigens sehr gut einen Tag vorher backen und füllen, da weicht nichts durch.
Viel lieben Dank für den netten Kommentar und die Sternchen. LG Kathrin
Der Kuchen ist der Hammer. Habe etwa 500 ml Sahne genommen und den Biskuit nur dünn mit Pflaumenmus bestrichen. Von mir gibt's 5 Sterne
Hallo, Die Rolle war sehr gut und vom Rezept her hat alles gepasst,. Habe die Rolle bei 200 Grad gebacken Foto ist unterwegs Lg Alex
Hallo, die Biskuitrolle habe ich bis zur weiteren Zubereitung in das leicht angefeuchtet Geschirrhandtuch eingerollt. So gab es keinen Bruch. Ich hatte Brombeermarmelade zum Füllen und nur die Hälfte der Spekulatius in der Sahne. Die Biskuitrolle ist sehr lecker. Für uns hätte es gern noch ein wenig mehr Sahne sein dürfen. LG, Angelika
Hallo Gabi, das freut mich. Vielen Dank für die Sterne! LG Kathrin
Hallo! Heute hab ich diese Biskuitrolle gebacken - schmeckt einfach prima! Zum Bestreichen habe ich übrigens selbstgemachte Zwetschkenmarmelade genommen. LG Gabi