Oma Margots Spritzgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Ei, für ca. 60 Kekse mit heiß geliebtem Kakaoguss

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.11.2016 7044 kcal



Zutaten

für
375 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
250 g Speisestärke
125 g Mandeln, gemahlene

Für den Guss:

75 g Puderzucker
3 TL, gehäuft Backkakao
50 g Butter, zerlassen
½ EL Wasser, heiß

Nährwerte pro Portion

kcal
7044
Eiweiß
61,84 g
Fett
425,55 g
Kohlenhydr.
744,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen. Das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Bevor das Mehl ganz unter den Teig gearbeitet ist, wird er sehr fest. Dann den Rest des Mehls und die gemahlenen Mandeln unterkneten.

Den Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Gebäckspritze füllen und S-Formen oder Kränze auf ein Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.

Für den Guss den mit dem Kakao gemischte und gesiebte Puderzucker mit dem zerlassenen Fett und so viel heißem Wasser glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Damit die Enden der Plätzchen oder die Hälfte der Kränze bestreichen.

Ergibt ca. 60 Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lesemaus2202

Das Rezept ist super einfach und super lecker....vielen Dank.

23.12.2019 10:27
Antworten