Zutaten
für750 g | Kloßteig, z. B. halb&halb oder nach Belieben |
150 g | Marone(n), vorgekocht und geschält |
einige Stiele | Petersilie, gehackt, ca. von 3 - 4 Stielen |
Zubereitung
Den Kloßteig (man kann selbstgemachten verwenden, aber auch fertig gekauften, die sind auch sehr gut) mit der gehackten Petersilie gut vermischen.
Bei den Maronen hat man zwei Möglichkeiten. Man kann etwa eine tennisballgroße Menge Kloßteig in die Hand nehmen, eine ganze Marone in die Mitte drücken und den Teig gut um die Marone schließen. Mit leicht bemehlten Händen den Kloß dann rund rollen. Alternativ kann man die Maronen hacken und dann mit dem Kloßteig vermischen. Dann ebenfalls mit bemehlten Händen rund rollen. Einen großen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen, dann gut salzen. Die Klöße ins Wasser geben und leicht siedend ca. 15 - 20 Min. garziehen lassen.
Dazu schmeckt z. B. ein würziges Gulasch, auch aus Wildfleisch.
Bei den Maronen hat man zwei Möglichkeiten. Man kann etwa eine tennisballgroße Menge Kloßteig in die Hand nehmen, eine ganze Marone in die Mitte drücken und den Teig gut um die Marone schließen. Mit leicht bemehlten Händen den Kloß dann rund rollen. Alternativ kann man die Maronen hacken und dann mit dem Kloßteig vermischen. Dann ebenfalls mit bemehlten Händen rund rollen. Einen großen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen, dann gut salzen. Die Klöße ins Wasser geben und leicht siedend ca. 15 - 20 Min. garziehen lassen.
Dazu schmeckt z. B. ein würziges Gulasch, auch aus Wildfleisch.
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